Подземная рыба Обратный Дарвин

Слепой, бледный, и осужденный очистке живущего глубокого метрополитена, у существ полости есть омерзительность, сродни Голлуму Толкина. Все же они были среди фаворитов Дарвина.

И несмотря на то, что его представления об их развитии впали в немилость, новое исследование предполагает, что он не был совершенно неправ.Дарвин предположил, что причудливые живущие в пещере насекомые и рыба разовьются, когда поверхностные обитатели отклонились в полость. Изолированный от их братьев, наземных для многих поколений, «неупотребление… более или менее отлично сотрет [их] глаза и естественный отбор, будет часто вызывать другие изменения», написал Дарвин.Более свежая теория на развитии полости — названный адаптивным изменением — не требует изоляции.

Это считает, что пещерные люди могут адаптироваться к темноте при тихом межпородном скрещивании с их наземной семьей. Классическим примером является рыба Astyanax fasciatus, живущая в мексиканских реках.

Везде, где речные стоки в и из полости, рыбы, за которыми следят, общаются со своими слепыми родственниками, и в лаборатории могут быть скрещены два типа.Теперь Ульрике Штрекер из университета Гамбурга, Германия и коллег показала, что Дарвин был прав об изоляции, по крайней мере для Astyanax.

Они netted 116 ловят рыбу от подземных озер и рек в Sierra de El Abra в Мексике. Они также поймали 62 рыбы в потоках недалеко от полостей.

ДНК, профилирующая ясно, отличила cavefish от других, даже когда они жили близко друг к другу. Это означает, что cavefish не могла спуститься с пятнистой рыбы поблизости, но, должно быть, развилась в полостях давным-давно. Кроме того, одна из четырех популяций полости была генетическим чудаком, подразумевая, что она, должно быть, развилась независимо от остальных. Таким образом, Astyanax fasciatus, возможно, был отвлекающим маневром.

Новое исследование, появляющееся в проблеме этого месяца Молекулярной Экологии, получает признание от специалистов в развитии полости. Стюарт Пек из Карлтонского университета в Оттаве, Канада, кто сочувствовал модели адаптивного изменения, называет ее «чудесным продвижением».

Но он добавляет, что существует все еще много работы, чтобы сделать, прежде чем мы будем знать, когда теория Дарвина будет держаться и когда адаптивное изменение каждый делает.

2 комментария

Добавить комментарий