Слишком мало рук плохо обращается с землей

слишком

Когда популяции начинают быстро расти, могло бы казаться естественным для земли быть подчеркнутым. Вырубка леса может привести к эрозии верхнего слоя почвы, например. Но бригада во главе с археологом Кристофером Фишером из Кентского Государственного Университета в Огайо нашла, что противоположное произошло в древней Мексике: пейзаж упал на части когда разбитая популяция.Люди Tarascan доминировали над западной Мексикой в течение многих веков до времени прибытия испанцев.

Земля была в страшном государстве тогда, но не было точно ясно, когда проблема началась. Поскольку уровень воды в Озере Пацкуаро понизился на 10 метров с 1985, Фишер смог исследовать историю эрозии в области более чем 2 000 лет.

Между нашей эры 120 и 775, был разрушен белый осадок, поскольку деревни были построены. Это вымылось в озеро и росло при ставке приблизительно 15 миллиметров в год. Затем эрозия, пропущенная на целых 90%, даже при том, что популяция в области повысилась приблизительно от 20 человек за квадратный километр к, возможно, 334. Фишер думает, что появление террасирования позволило Tarascans выращивать достаточно еды, не разрушая почвы.

Но ситуация, измененная существенно после прибытия европейцев в 1520-х. Скорости эрозии прошли крышу, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. lakebed был покрыт красным осадком, и минералогия показала, что верхний слой почвы был смыт, сопровождаемый вулканической коренной породой. «Целый отпущенный пейзаж», говорит Фишер.

Он полагает, что, когда оспа и другие Западные болезни опустошили местную популяцию, не было достаточного количества людей, оставленных поддерживать на высоком уровне террасы: «Если Вы не поддерживаете его, и стенные нарушения, вся почва разрушает далеко». Усугубление положение за следующий век было более сильным дождем и стадами представленных свиней.Урок, Фишер говорит, то, что Tarascans имел «историю успеха в течение многих веков» в кормлении себя при предотвращении эрозии, но их метод был все еще раним из-за крупной суммы требуемого труда. «Я думаю [интерпретация] довольно убедительна» и соответствует наблюдениям от других регионов и другие времена, говорит университет антрополога Цинциннати Вернона Скарборо.

И путем изучения, что действительно работало на Tarascans, говорит Фишер, можно было бы быть в состоянии подобрать наконечники для того, как управлять современными пейзажами.

3 комментария

Добавить комментарий