Подробный взгляд на молекулярные шпалы

ВАШИНГТОН, D.C. — Биофизики решили структуру протеина, составляющего внутреннюю железнодорожную систему клетки, транспортируя все от протеинов до ДНК. Новая структура, представленная здесь на прошлой неделе на встрече американского Общества Клеточной биологии, может помочь исследователям проектировать лучшие лекарства от рака и фунгициды.

Протеин, названный тубулином, выравнивает в длинные трубчатые нити, что молекулы шаттла через клетку и важны для руководящих хромосом во время танца линии деления клетки. В течение многих лет, попытки использовать кристаллографию рентгеновских лучей для определения структуры тубулина, подведенной, потому что протеин отказался кристаллизовать должным образом.Беря другой курс, Кеннета Доунинга и Еву Ногэйлс Лоуренса Беркли, Национальная Лаборатория в Калифорнии обработала лист тубулина всего одна толстая молекула — более простая задача, позволившая им использовать альтернативный метод, названный кристаллографией электронного луча. Они заставили очень низкоэнергетические электроны отскочить от листа от многих различных углов для создания трехмерного изображения.

Структура тубулина появится в выпуске 8 января 1998 Природы.«Это — огромный этап в области цитоскелета», говорит биолог клетки Дюка Гарольд Эриксон. Структура показывает, как две части тубулина сцепляются и какие аминокислоты, кажется, крайне важны для протеина для запираний на другие молекулы. Структура также показывает связывающий участок таксола, важного лекарства от рака, работающего, бросая контрольно-пропускные пункты на шоссе микроканальца.

Та информация могла бы позволить исследователям проектировать семью разрушителей микроканальца.

3 комментария

  1. руцкий патриот — убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится своим царем — пуйлом

Добавить комментарий