Наркотики при требовании природы

наркотик

Рождение Долли, печально известных шотландских клонированных овец, получило много чернил ранее в этом году как комментаторы, раздражаемые о последствиях для клонирования людей. Но более непосредственная цель исследования состоит в том, чтобы создать стадо генетически расширенных животных, выражающих терапевтические протеины в их молоке. Теперь, бригада показала, что млекопитающие могут быть спроектированы для производства человеческого гормона роста в другой биологической жидкости — моча. Эксперты говорят открытие, сообщил в январском выпуске Биотехнологии Природы, открывает новые возможности, но коммерческие преимущества мочи по производству молока являются неуверенными.

Самая большая стоимость в использовании животных для производства терапии не создает трансгенных животных, но очищает молоко, которое является сложным варевом жиров и протеинов. После того, как физиолог Боб Вол из Службы сельскохозяйственных исследований (USDA) американского Министерства сельского хозяйства, в Белтсвилле, Мэриленд, посмотрел на проблему, он понял, что моча является намного более простой жидкостью для очищения, чем молоко. «Моча является в основном соленой водой», говорит он. К тому же, трансгенные животные — и мужчины и женщины — начинают производить мочу немедленно после рождения.

Создать терапевтические протеины, которые высушили бы исключительно в мочу, Стену и его сотрудников в USDA, Нью-Йоркском университете и Университете Вермонта в Берлингтоне, превращенном к гену под названием UPII, выраженный только в мочевом пузыре. Они взяли регулирующую часть UPII, приложили его к гену для человеческого гормона роста и ввели копии этой искусственной конструкции — назвал трансген — в оплодотворенные яйца мыши.

Те яйца включили некоторые копии искусственного гена в их геном, и получающиеся мыши и их потомки произвели человеческий гормон в мочевых пузырях.Моча животных содержала только приблизительно на 0,05% больше человеческого гормона роста, чем будет ожидаться от эквивалентной суммы молока от трансгенного животного. Но Стена говорит, что сбережения в очистке и других преимуществах мочи могли бы перевесить затраты на низкое производство. Другой недостаток к методу был то, что трансген был также выражен на низких уровнях в мозгу и других органах мышей — проблема, вероятно, вызвавшая стерильность, наблюдаемую во всех женщинах, но которая может быть решена, говорит Стена.

Этот первый успех поможет» [открыть] дверь в другие возможности» в производстве терапии, говорит Генри Лубон, биохимик и молекулярный биолог, направляющий transgenics программу Красного Креста. Но Гарри Мид, Genzyme Transgenics Corp. во Фрэмингэме, Массачусетс, утверждает, что система вряд ли будет экономически эффективна, потому что мочевые пузыри, в отличие от вымени, не специализированы для укрывательства.

4 комментария

  1. Непрозрачен для бизнеса и общественности. Говорит тот, кто пилит бюджеты РФ со своими кентярами. скоро слово Путин, в словаре, — заменит слово лицемерие.

Добавить комментарий