Пододвижение обратно плацентарных млекопитающих

млекопитающее

Когда дело доходит до происхождения плацентарных млекопитающих редко сходятся во взглядах окаменелости и ДНК. Некоторые молекулярные часы на основе генетических различий оценивают, что главные происхождения начали разделяться и еще разносторонне развиваться 100 миллионов лет назад.

Но самые старые бесспорные окаменелости плацентарных млекопитающих — те, которые рожают живую молодежь, а не откладывают яйца или gestate их вне матки как сумчатые — дата только к 65 миллионов лет назад. Теперь бригада палеонтологов утверждает, что потухшее млекопитающее на 85 миллионов лет, названное zalambdalestid, является плацентарным, который может помочь урегулировать молекулярные данные с окаменелостями.

Пять лет назад палеонтолог Дэвид Арчибальд в Университете Сан-Диего предложил, чтобы другая группа млекопитающих на 85 миллионов лет, названных zhelestids, была плацентарной, тесно связанной с происхождением, приведшим к копытным млекопитающим (Наука, 24 мая 1996, p. 1150). Спорные остатки требования.

Но zhelestids не являются единственными млекопитающими мелового периода с подобием современным плацентарным группам. В 1960-х палеонтолог сначала предложил, чтобы zalambdalestids имели плацентарные характеристики на основе зубов окаменелости. Но эти подозрения никогда не проверялись строгим способом.Арчибальд и его коллеги теперь обнаружили 40 новых экземпляров zalambdalestid размера бурундука, известного как Kulbeckia kulbecke в пустыне Узбекистана.

В выпуске 1 ноября Природы они сообщают, что, когда они сравнили 70 особенностей новых скелетов с теми из других млекопитающих окаменелости, они нашли, что zalambdalestids более подобны потухшим кроликам и грызунам, чем к окаменелостям копытного placentals или потухшего nonplacentals. Это предполагает, что к тому времени, когда Kulbeckia жил, плацентарные млекопитающие уже начали разносторонне развиваться — как молекулярные оценки предсказывают.«Это — гипотеза, заслуживающая широко распространенное внимание», говорит Ричард Сифелли из Музея естественной истории Оклахомы. Но он и другие предостерегают, что больше костей необходимо, прежде чем выбор времени плацентарной диверсификации может быть придавлен наверняка.

Говорит Чжэси Ло из Музея естественной истории Карнеги: «Это — подлинный прогресс, но не заключительное слово».

5 комментариев

  1. а что если просто не обращать внимания на его требования , да и на него тоже , просто игнорировать как в Австралии , ну что он сможет сделать ? Разве что будет дули в кармане крутить

Добавить комментарий