Экстенсивно резистентное к лекарственным средствам снижение случаев туберкулеза, но не исчезает

средства

Авторы говорят о важности туберкулеза во всем мире: «Туберкулез остается основной причиной смерти инфекционной заболевании среди взрослых во всем мире», говорят они. «Сейчас резистентный к лекарственным средствам TB показался в качестве расширяющейся угрозы примерно с 489 000 новых случаев в 2006. Лечение лекарственно-резистентного туберкулеза (лекарственно-резистентный туберкулез) есть больше чем в 100 раз более дорогостоящим, чем лечение чувствительного к лекарственному средству TB, требуя интенсивного социального сопровождения для его долгого (18-24 месяца) и более токсичный курс лечения».

Как мог бы быть предсказан, успех лечения ниже для больных с лекарственно-резистентным туберкулезом если сравнивать с теми, инфекции TB которых чувствительны к препаратам. В 2005 экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB (XDR-TB) был выяснен, чтобы категоризировать для straings с показавшейся еще большей устойчивостью к лекарству. Это было связано с урегулированием высокой распространенности СПИДа (HIV).Чтобы обрисовать эпидемиологию недавней заразе TB, Й. Питера Цегиельского, доктора медицины, М.П.Х., из Центров по профилактике и контролю болезней, коллеги и Атланта, изучили прошлые 15 лет американских национальных информации о наблюдении, сосредотачивающийся на всех подтвержденных культурой случаях TB сказал во всех 50 округе и государствах Колумбия между 1993 и 2007.

Они идентифицировали неповторимые изюминки XDR-TB И лекарственно-резистентного туберкулеза в отличие от чувствительного TB. XDR-TB Был выяснен как штаммы, устойчивые к изониазиду, rifamycin, фторхинолону и по крайней мере одному из амикацина, канамицина либо capreomycin в анализах чувствительности лекарственного средства.

Авторы суммируют результаты: «О В общем итоге 83 случаях XDR-TB сообщили в США с 1993 до 2007», информируют авторы. «Число случаев XDR-TB уменьшилось от 18 (0,07 процента случаев на 25 107 TB) в 1993 до 2 (0,02 процента случаев на 13 293 TB) в 2007…» Они продолжают, отмечая, что «случаи на 40 XDR-TB сообщили в течение 1993-1997, 25 (62 процента), как было известно, были заражены ВИЧ. В течение 1998-2007 лишь 6 (14 процентов) случаев на 43 XDR-TB, как было известно, были заражены ВИЧВ общем количестве случаи на 83 XDR-TB большая часть было между возрастами 25 и 44 лет; 64% были мужчинами; 53% появились в Соединенных Штатах и безработные; 40% были латиноамериканцем, и 4% были в работниках здравоохранения. Больше предметов, дарящих XDR-TB, имело тенденцию быть латиноамериканцем либо живой в исправительных учреждениях.

Авторы обсуждают результаты больных: «Случаи на двадцать шесть XDR-TB (35 процентов) погибли на протяжении лечения, кого 21 (81 процент), как было известно, были заражены ВИЧ…. Уровень смертности был практически вдвое больше, чем среди случаев лекарственно-резистентного туберкулеза и на больше чем шесть времен больше, чем среди чувствительных к лекарственному средству случаев TB.

Заражение ВИЧ игралось ключевую роль и в происхождении и в итогах случаев XDR-TB».Авторы приходят к заключению, что контроль TB должен быть ответственным пунктом центра в будущем: «Предотвращение предстоящего появления устойчивости к лекарству есть главным и должно включать не только программу TB, усиливающуюся, чтобы обеспечивать, чтобы больные закончили собственный режим лечения, вместе с тем и системные вмешательства состояния организма, чтобы улучшить инфекционный контроль.

Громадная бессонница относительно устойчивости к лекарству подобающа включать систематическое тестирование чувствительности лекарственного средства второй линии согласно изданным рекомендациям. В 1990-х должны быть применены уроки, полученные от лекарственно-резистентного туберкулеза: Больных необходимо идентифицировать рано, лечить действенно и оказать помощь закончить лечение, и меры безопастности инфекционного контроля должны существовать, чтобы не допустить предстоящее появление и передачу XDR-TB». Экстенсивно резистентный к лекарственным средствам туберкулез в Соединенных Штатах, 1993-2007

N. Сэрита Шах, Мэриленд, MPH; Роберт Пратт, БАКАЛАВР НАУК; Лори Армстронг, врач философии; Валери Робисон, DDS, MPH, врач философии; Кеннет Г. Кастро, Мэриленд; Й. Питер Цегиельский, Мэриленд, MPHДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2008; 300 (18):2153-2160. издания


4 комментария

Добавить комментарий