Победители Intel Science Talent Search Announced

На церемонии награждения во вторник в Вашингтоне, округ Колумбия, корпорация Intel и Общество Науки и Общественность объявили о победителях самого престижного американского соревнования по науке средней школы, Научного Поиска Таланта Intel. Навигационная система для космического полета, программа, которая может признать и проанализировать фотографии и исследование математической теории представления, поймала лучшие три премии, стоимостью в 225 000$ в деньгах на стипендию. Еще 180 000$ перешли к семи финалистам, исследование которых управляло гаммой от устойчивости к лекарству в клетках рака молочной железы к тому, как загрязнение загрязняет источники водопроводной воды. Эти 10 были выбраны от 40 полуфиналистов, показавших их работу в американской Национальной академии наук на прошлой неделе.

Эрика Дебенедиктис, 18-летний из Альбукерке, Нью-Мексико, выиграла первое место для исследования очень низкоэнергетического космического полета. Она была вдохновлена, она вспоминает, в соответствии со статьей в одном из ее отца программиста «действительно плотные научные журналы» о «межпланетной супермагистрали».Маневры рогатки уже используются для экономии топлива при продвижении космического корабля от одной планетарной орбиты до другого или к далеким пределам солнечной системы, но Дебенедиктис хотел взять идею совершенно новому уровню. «Я смотрю на способы не использовать топливо вообще», говорит она.

Сначала, Дебенедиктис чувствовал себя укрощенным литературой, полагающейся на отличительные уравнения, предмет, с которым не сталкиваются в классах средней школы. Вдобавок ко всему, ученые пришли к заключению, что космический полет, полагающийся прежде всего или полностью на гравитации планет, также не спешил быть практичным. «Они думали, что потребуется 60 лет для получения до Венеры», говорит она. Но Дебенедиктис, отец которого учил ее программировать компьютер в возрасте 12 лет, решил построить моделирование солнечной системы, чтобы видеть, была ли какая-либо надежда на ее идею.Она добавила реалистические параметры, такие как размер космического корабля и небольшое количество топлива, и затем приехала эврика момент.

Она помнит: «Я ждал результатов, и я скопировал и приклеил их в Excel» и бежал вниз, чтобы показать ее матери, говорит она. «Я узнал, что только потребуется полтора года для получения до Венеры…. Это было действительно удивительно для меня».На прошлой неделе DeBenedictis представил фрукты 2 лет работы: программа навигации полета, вычисляющая энергосберегающие пути через солнечную систему от положений планет.

Она думает, что маленький космический корабль с только крошечной суммой топлива мог использовать такую программу, «чтобы пробиться к другим планетам и бродить по солнечной системе в течение многих десятилетий», едущий на гравитации планет как лодка, пересекающая под парусом ветры и потоки.Но Дебенедиктис говорит, что она не была этим восторженным по поводу науки до седьмого класса, когда она написала компьютерную программу для обнаружения, почему снежинки имеют шесть сторон. «Это было настолько холодно, потому что я добрался для ответа на вопрос для меня», говорит она. «Внезапно, наука была более привлекательной, чем что-либо еще».


3 комментария

Добавить комментарий