Катализатор приближает дешевое водородное топливо к действительности

катализатор

Уверенный водород походит на совершенную альтернативу ископаемому топливу. Просто убейте воду с небольшим количеством энергии разделить его на водород и кислород, и престо, Вы волновали с газом, который может использоваться для включения планеты — и это не выделяет CO2.

Ах, был он только настолько простой. Стандартные разделяющие воду катализаторы, делающие водородный газ, являются или слишком дорогими, слишком хилыми, или слишком привередливыми для работы в одной только воде.Теперь, однако, исследователи сообщают, что они создали новый основанный на молибдене катализатор, который проворачивает водород, является дешевым для создания, работы в воде, и является прочным.

Катализатор не совершенен, поскольку он требует слишком большому количеству энергии генерировать водород. Но его необычный характер предлагает химикам ценное новое лидерство для того, чтобы сделать и улучшить разделяющие воду катализаторы.Генерация водородного газа (H2) не является трудной.

Платина владеет мастерством передачи пар электронов парам протонов для создания H2. Но драгоценный металл является слишком дорогим для использования для коммерческого водородного производства.

Более дешевая модель использовала бы большие микробовые ферменты, названные гидрогеназами, делающими H2 с помощью протеинов на основе никеля и железа. Исследователи делали более тонкие версии в течение многих лет, но большинство или работает слишком медленно, работа только с добавлением органических кислот и других добавок, или быстро разваливается.Ни одно из этого не было первоначально на уме Джеффри Лонга, химика в Калифорнийском университете, Беркли. Он и его коллеги работали для объединения металлических атомов с органическими придатками под названием группы PY5, чтобы сделать молекулы с магнитными свойствами оптовых магнитов.

Их исследования показали, что один из их комплексов молибдена имел необычную способность передать электроны, ключевое требование для водородного производства. Таким образом, они проверили его генерирующие водород способности и получили несколько приятных неожиданностей.В завтрашней проблеме Природы Лонг и коллеги сообщают, что мало того, что состав оказывался существенным количеством водорода, это также работало в чистой воде или морской воде без дополнительного расхода добавок.

Это также более длительно, Лонг говорит, потому что атом молибдена в каждом составе соединен с пятью другими атомами, делая его тяжелее для удара обособленно и таким образом более стабильный, чем конкурирующие генерирующие водород составы с помощью железа и никеля, формирующих меньше ссылок на их соседей.“Это довольно примечательно”, говорит Томас Рочфасс, химик, проектирующий имитаторов гидрогеназы в Университете Иллинойса, Урбана. “Эта вещь имеет много людей признаков, ищут”, добавляет он. Просто не совсем все они все же.

Катализатор все еще должен работать быстрее, например, поскольку он не может соответствовать темпу натуральных гидрогеназ, и он требует, чтобы довольно высокое электрическое напряжение работало, энергичный штраф.Лонг говорит, что он и его коллеги теперь щипают их группы PY5 и пробуют различные металлы, чтобы видеть, улучшает ли это вопросы.

Они также надеются соединять его с технологией солнечной энергии для обеспечения не содержащего углерода источника энергичных электронов, которыми должен использовать катализатор.

5 комментариев

Добавить комментарий