Пандемия гриппа, которая, возможно, была

грипп

Этим летом штамм вируса гриппа в отличие от любого, который заразил людей прежде, кажется, подскочил непосредственно от птиц человеку, убивая Гонконгского мальчика. Событие вызвало тревогу во всем мире, поскольку эксперты по здравоохранению боялись, что вирус мог бы выпалить пандемию, потому что ни у кого не будет неприкосновенности от этого нового напряжения. 20 августа американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте послали исследователей Гонконгу для присоединения к международной бригаде ученых, проводящих «обширное расследование» там и в материковом Китае.Ранее на этой неделе Гонконгские должностные лица объявили, что паника по — на данный момент.

До настоящего времени говорит эпидемиолог CDC Нэнси Арден, никакие другие человеческие случаи заражения этим напряжением, известным как H5N1 («H» стенды для гемагглютинина и «N» для нейраминидазы, оба из которых являются поверхностными протеинами вируса), не были найдены. Но исследователи все еще пытаются выяснить, почему этот определенный вирус пересек барьер разновидностей и некоторый страх, что реальная пандемия будет выпалена просто таким событием в будущем.Эпизод начался в мае, когда ученые из Министерства здравоохранения Гонконга изолировали вирус гриппа от трахеи 3-летнего мальчика, умершего от острой респираторной болезни.

Справочные лаборатории Всемирной организации здравоохранения в трех разных странах идентифицировали вирус как H5N1, типично птичий вирус. Это напряжение было сначала изолировано Министерством сельского хозяйства и Рыболовством в Гонконге после того, как это убило 4 500 цыплят на трех фермах между мартом и в начале мая, заявляют в университете Кеннеди Шортриджа Гонконга, сначала идентифицировавшего его.

«Когда мы слышали об этом, это подняло много вопросов», говорит Доминик Иэкуцио, специалист по гриппу в американском Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней. Роберт Вебстер, специалист по гриппу в Св.

Джуде, Детский Научно-исследовательский госпиталь в Мемфисе, Теннесси, отмечает, что «догма была H1, H2 и H3, является человеческими вирусами», потому что эти гемагглютинины в частности связывают с молекулами на поверхности клеток человека. Но инфекция человека с H5 предполагает, что этот опрятный сценарий слишком упрощен.

Вебстер подозревает, что этот случай, возможно, появился из-за улучшенного наблюдения, а не фундаментального изменения в этом напряжении способности гриппа заразить клетки человека. С другой стороны он серьезно обеспокоен, что подобный вирус рано или поздно получит точку опоры в людях.

И Вебстер и Иакусио рассматривают этот случай как что-то вроде пожарных учений для должностных лиц здравоохранения, борющихся против гриппа. Говорит Вебстер: «Это обеспечивает хорошую практику для того, что в конечном счете произойдет».[Более подробное Газетное сообщение будет издано в выпуске 12 сентября Науки.]

2 комментария

Добавить комментарий