Мухи, ген хронометрирования доли мышей

исследователи часов

Как страдальцы нарушения ритма организма знают, 24-часовые часы органа поставляют сильный сигнал хронометрирования. В последние годы исследователи часов раскрыли некоторые механизмы и весны, сохраняющие это циркадное управление часов, в основном путем идентификации ряда главных генов в организмах от хлебной плесени до мышей. В сегодняшней проблеме Клетки бригада сообщает, что это нашло у мышей и людей близкого родственника гена часов дрозофилы — первые доказательства, что некоторые из этих генов, возможно, были сохранены в течение развития.

Молекулярный генетик Ченг Ши Ли, биолог развития Грегор Эйчел и их коллеги в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне изолировали ген у мышей и людей, который разделяет 44% последовательности аминокислот периода (за) ген Дрозофилы дрозофилы melanogaster. Как за ген, новые гены — назвали RIGUI в людях, и m-rigui у мышей — включены и прочь в ежедневном цикле и могут работать с другими генами для генерации колеблющегося механизма, управляющего внутренними часами.«Это — чрезвычайно интересная обрабатываемая деталь», говорит Джозеф Тэкэхэши из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс. «Это — действительно первая молекулярная связь между генной историей часов Дрозофилы и появляющейся генной историей мыши».

Другие исследователи часов предостерегают, что слишком рано быть уверенным, что RIGUI служит той же функции у мышей и людей, который за делает у дрозофил. Стивен Репперт из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне говорит, что единственный способ доказать это состоял бы в том, чтобы выбить ген мыши и видеть то, что происходит с циркадными ритмами.Ли и его коллеги теперь предпринимают просто такие эксперименты, и другие исследователи часов не будут далеки позади.

Несмотря на их резервирование, Reppert и другие исследователи соглашаются, что новые результаты, вероятно, откроют новые двери в исследовании часов. «Мы теперь будем в состоянии проверить молекулярные модели часов в млекопитающих», говорит Тэкэхэши. «Как только мы получаем несколько этих генов, следующие начнут вставать на свое место».

2 комментария

Добавить комментарий