Память в двигательной зоне коры головного мозга

зона

Двигательная зона коры головного мозга — полоса ткани на вершине мозга, говорящего наши мышцы, что сделать — теперь, кажется, делает намного больше чем, просто организуют движения. В сегодняшней Науке нейробиологи сообщают о доказательствах, предлагающих, чтобы, по крайней мере как вводная часть к движению, нейроны в двигательной зоне коры головного мозга также сделали своего рода взгляды: помощь мозгу признать и помнит последовательность событий своевременно.Больше чем 2 десятилетия экспериментов указали, что в нейронах определенных обстоятельств в двигательной зоне коры головного мозга активны, даже когда животное не двигается. В 1980-х и в начале 1990-х, например, бригада во главе с Апостолосом Джоргопулосом из Миннесотского университета и Медицинского центра Дел Ветеранов в Миннеаполисе нашла, что нейронная деятельность в двигательной зоне коры головного мозга может предоставить информацию о направлении предстоящего движения и может также служить памятью для пространственных мест отдельных стимулов, в которые животное, как предполагалось, двигалось.

Джоргопулос тогда задался вопросом, могли ли бы клетки двигательной зоны коры головного мозга также отслеживать несколько пространственных мест, когда они представлены в последовательности. Таким образом, в 1993 он и его коллеги начали обучение две обезьяны для выполнения задачи, требующей запоминания заказа событий своевременно. Обезьяны наблюдали серию желтого всплывающего окна пятен на экране в случайном заказе вокруг невидимого круга. Затем после того, как три или четыре пятна присутствовали на экране, можно было бы стать синим.

Работа обезьян состояла в том, чтобы переместить курсор в пятно, появившееся прямо после синего пятна.Поскольку обезьяны выполнили свою задачу, многие сотни нейронов в моторной коре животных показали увеличение деятельности, прежде чем любое движение произошло. Удивительно, едва любой из этих ответов был в частности связан с местом пятна.

Вместо этого многие нейроны, казалось, были чувствительны к заказу пятна появления. Данные предполагают, что двигательная зона коры головного мозга может играть активную роль в обработке абстрактной информации.Некоторые нейробиологи скептически относятся к заключениям.

Например, некоторые думают, что возможно, что нервные ответы, замеченные в исследовании так или иначе, соответствуют мыслям обезьяны о перемещении в направлении каждого нового пятна.Но если результаты держат, работа может означать, «что информация должна была выполнить сложные познавательные задачи, распределяется очень широко» в мозгу, говорит Стивен Виз, нейробиолог в Национальном Институте Психического здоровья в Пулесвилл, Мэриленд.

В таком случае перспективы восстановления от травм головного мозга могут когда-нибудь быть более яркими. Если здоровые области разделяют некоторые функции поврежденных мозговых областей, Виз размышляет, клиницисты могут быть в состоянии повысить те функции и стимулировать более полное восстановление.

3 комментария

Добавить комментарий