Музыка как мускулистый строитель для мозга

Ученые нашли новые доказательства так называемого «результата Моцарта» — явление, что музыка может улучшить некоторые математические способности. Результаты появляются в текущей проблеме Неврологического Исследования.В более ранних исследованиях Гордон Шоу и коллеги в Калифорнийском университете, Ирвин, показали, что, слушая Моцарта соната с двумя фортепьяно кратко улучшила пространственные навыки студентов колледжа.

Позже, они нашли, что уроки игры на фортепиано достигли долгосрочного результата, длясь по крайней мере несколько дней, на пространственных навыках дошкольников. В новом исследовании Шоу сравнил две группы второклассников Лос-Анджелеса: 26 получил инструкцию по фортепьяно плюс новая математическая видеоигра, обучающая игроков в навыках, таких как умственный оборот форм и пространственных упражнений, преподающих отношения и части. Еще 29 получили компьютерное английское обучение плюс видеоигра, и контрольная группа 28 не получила специальной подготовки.

После 4 месяцев результаты были «существенными», сообщают авторы. Группа фортепьяно выиграла на 15% выше, чем английская группа на испытании того, что они изучили в компьютерной игре — и на 27% выше по вопросам, посвященным частям и пропорциональной математике. Эта прибыль была поверх открытия, что одна только компьютерная игра повысила очки на 36% по контрольной группе.Шоу, физик обучением, говорит, что улучшения в соответствии с теорией, что пространственная осведомленность и потребность думать несколько шагов вперед, требующихся в клавишных уроках, «улучшают» — или укрепляют — скрытые нейронные образцы. «Музыка просто наслаждается эту внутреннюю нервную структуру, что мы терпимся», говорит он.

Майкл Мерзенич, нейроанатом в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, говорит, что результаты Шоу соответствуют существующим доказательствам, что «Вы можете изменить [корковую деятельность] как функция практики». Тем не менее, он соглашается с Шоу, что музыка (по крайней мере, Моцарт), кажется, служит неопределенным созданием условий в пространственном рассуждении для мозга — очень, поскольку строительство мышцы является общим кондиционером для спортсмена. Музыка может быть «умением… больше основного принципа, чем язык» для очистки способности мозга сделать пространственные и временные различия, говорит Мерзенич.Работа Шоу уже вдохновила следующее среди средств по уходу за детьми в нескольких государствах, теперь поставляющих музыку и барабанящих для их нагрузок.

Несмотря на то, что нет никакого научного доказательства, что просто слушание классической музыки улучшает мозговое развитие, это хорошо для музыкального бизнеса, говорит Мерзенич: «Они продают много CD Моцарта родителям».


4 комментария

Добавить комментарий