Не легко пустить под откос плотву

могут быть

Путем прикрепления крошечных орудий на спинах тараканов, чтобы видеть, как их отдача сотрясает баланс насекомых, исследователи добавили огневую мощь к новой математической модели, объясняющей, как плотва перемещается так проворно. Модель уже помогла им проектировать лучшего жука робота.Тараканы, такие как Blaberus discoidalis 44 миллиметра длиной из Южной Америки и Центральной Америки могут бежать по пересеченной местности с замечательной гибкостью и скоростью.

Как они сохраняют равновесие? Интегральный биолог Роберт Фалл из Калифорнийского университета, Беркли, подозревал, что некоторые сохраняющие баланс отражения насекомого могут быть слишком быстрыми, чтобы управляться одной только его нервной системой и также встроены в его механическую структуру.

Фалл звонит, эти ответы «предварительно сгибает». Работая с бригадой математиков Принстонского университета, Фалл развил механическую модель плотвы с ее ногами, действующими как весны. Просто механические свойства мышц и экзоскелета, они нашли, могли составлять стабильность насекомого.Очевидный способ проверить модель — путем броска реальной плотвы от баланса и наблюдения, как они возвратили свою опору — не был так прост.

После попытки всего от магнитов до пружинных снарядов интегральный биолог Девин Джиндрич, теперь в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне, выбрал своего рода реактивные ранцы. Эти пластмассовые трубы 2 сантиметра длиной, заполненные взрывчатыми веществами, вызванными электрическими проводами, обеспечили взрывы с 10 миллисекундами. Приклеивая их к спинам плотвы, они наблюдали, как бегущие жуки реагировали, когда быстрый взрыв сбил ногу с баланса. Производительность была удивительна. «Они даже не ломали свой шаг», говорит Джиндрич.

Это быстродействующее восстановление конкурирует с самыми быстрыми нервными отражениями и таким образом поддерживает их модель, ученые сообщают в Журнале 15 сентября Экспериментальной Биологии. Сравнительный biomechanist Эндрю Бивенер Станции анализа проб Согласия Гарвардского университета в Бедфорде, Массачусетс, соглашается.

Кроме того, он предполагает, что «много принципов движения, относящихся к беспозвоночным здесь, собирается относиться к позвоночным животным также», означая, что внутренние свойства мышц и скелета могут быть более важны для движения животных, чем мысль.Полный и инженер Дэниел Кодичек в Мичиганском университете, Анн-Арбор, проектировали робот размера хлебницы с эластичными конечностями как таракан. Это взбирается в 3 метрах в секунду по грубому ландшафту.

Полный говорит, что эта простая модель для стабильности помогла освободить вычислительную мощность, которая может теперь использоваться для навигации и планирования пути.

4 комментария

  1. O! say <span class="censored">[censored]</span> n you see by the dawn&#39;s early light,
    What so proudly we hailed at the twilight&#39;s last gleaming,
    Whose broad stripes and bright stars through the perilous fight,
    O&#39;er the ramparts we watched, were so gallantly streaming.
    And the rockets&#39; red glare, the bombs bursting in air,
    Gave proof through the night that our flag was still there;
    O! say does that star-spangled banner yet wave,
    O&#39;er the land of the free and the home of the brave?

Добавить комментарий