Озон сжимает связь веснушки

озон

«Погода» в стратосфере соответствовала в течение многих десятилетий загадочно 11-летнему циклу веснушек — темные пятна на поверхности солнца, отмечающие увеличение солнечной активности. Теперь группа подарков средств моделирования климата в текущей Науке самый многообещающий механизм все же для усиления результатов солнечного цикла — и они предполагают, что результаты веснушек могут даже проложить себе путь вниз на поверхность.Больше чем десятилетие назад метеорологи сначала сообщили, что, когда веснушки поражают свой пик, кольцо относительно высокого давления окружает кепку низкого давления по Северному полюсу в зимней стратосфере (Наука, 11 мая 1990, p. 684).

Когда вывод солнца падает, перемены образца давления. Все же цикл солнечной активности изменяет общий объем производства солнца только на 0,1%, слишком мало для любого прямого влияния на климат Земли. Что могло вызывать связь?

Таинственный усилитель, говорится в средствах моделирования Дрю Шинделл из Института космических исследований имени Годдарда НАСА в Нью-Йорке и его коллег, очень оплакиваемый озон стратосферы. Озон нагревает стратосферу путем поглощения ультрафиолетового света и взлетов и падений вывода UV солнца значительно во время цикла солнечной активности. Поскольку северный приполярный район скрыт в темноте в течение зимы, вызванное UV нагревание ограничивается для понижения широт.

То географическое неравенство может стимулировать обращение в стратосфере, поднимая атмосферное давление там и таким образом повышая западные стратосферические ветры, разбрасывающие полюс в 30 — 50 градусах на север.Включением озона и его способности абсорбировать ультрафиолетовое излучение солнца в их компьютерной модели, Shindell и коллегах, также найденных тонким изменением климата в поверхности.

В солнечном максимуме, середина широты, кольцо с высоким давлением отклоняет атмосферные волны, размножающиеся от тропосферы. Отклонение этих волн назад в тропосферу изменяет обращение для строительства горного хребта с высоким давлением в 40°N, который усиливает ветры в поверхности и перенаправляет штормы в Канаду и северную Евразию. Конечный результат должен нагреть высокие широты несколькими десятыми частями градуса.

Стратосферический результат кажется достаточно разумным, говорится в средстве моделирования Джерри Д. Мэхлмен из Геофизической Лаборатории Гидрогазодинамики в Принстоне, Нью-Джерси, кто рассматривает механизм как первые вероятные средства соединения веснушек и атмосферы Земли. Но «существует некоторый скептицизм» результата струйки вниз, простирающегося полностью на поверхность, говорит теоретик Лоренсо Польвани из Колумбийского университета.

Метеорологи долго сомневались, что vanishingly тонкая стратосфера может влиять на крупные, турбулентные нижние слои атмосферы, названные тропосферой.

3 комментария

Добавить комментарий