Нейроны этому нравится путешествовать

нейрон

Исследователи обнаружили класс клеток в развивающемся мозгу мыши, имеющих склонность к роумингу. Находка, сообщил в майском выпуске Нейробиологии Природы, мог бы привести к новым стратегиям лечения нейродегенеративных заболеваний, таким как Хантингтон и болезней Паркинсона.

Некоторые надежды медсестры ученых на исправление нейродегенеративного заболевания путем замены умирающих клеток нейронными исходными клетками, клеток от эмбриональной ткани, которая может развиться в любой вид нейрона. Одна проблема с этим подходом состоит в том, что пересаженные клетки остаются, где они приземляются, который мешает рассматривать несчастья, в которых потеря клетки головного мозга более широко распространена. Чтобы узнать, могли ли бы некоторые предшествующие клетки быть более успешными при скитании, чем другие, нейробиологи Хайнек Вичтерл и Артуро Альварес-Буилья в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке решили проверить мобильность клеток от различных регионов эмбрионального мозга мыши.

Во-первых, бригада культивированные части от различных отделов головного мозга в геле в чашках Петри. Они заметили, что много клеток от переднего мозга, передней больше всего части развивающегося мозга, регион, названный средней ганглиозной известностью (MGE), начали перемещаться через гель, в то время как другие остались помещенными. Когда они позже ввели клетки от различных регионов в мозги взрослых мышей, клетки MGE, перемещенные в среднем в восемь раз дальше, чем остальные, или до 1,3 миллиметров от места инъекции — настоящее расстояние в крохотном мозгу мыши. Клетки MGE даже пересеклись в другие мозговые области, и они превратились в реальные невроциты; приблизительно одна треть стала определенным типом нейрона, делающего задерживающий нейромедиатор GABA.

Поэтому Вичтерл говорит, клетки MGE показывают большую часть обещания для рассмотрения условий с дефектами в GABA-системе, такими как болезнь Хантингтона и определенный тип эпилепсии, при которой GABA в дефиците.Нейробиолог Андерс Бджоркланд из Лундского университета в Швеции называет исследование «шагом в правильном направлении».

В дополнение к замене потерянных невроцитов клетки MGE, измененные для переноса терапевтического гена, могли бы также использоваться для поставки наркотиков к мозгу, говорит он. Но Бджоркланд добавляет предостережение: Его собственное исследование предполагает, что повреждения, замеченные при нейродегенеративном заболевании, могут запретить миграцию пересаженных клеток.

5 комментариев

Добавить комментарий