Отрицательный результат дефицита эстрогена для мозга

эстрогена

У женщин, которым удалили их завязи и не получили дополнительный эстроген, есть повышенный риск познавательного ущерба или деменции позже в жизни. Открытие контрастирует с более ранним исследованием приблизительно 7 500 пожилых женщин, нашедших повышенный риск деменции в женщинах старше 65, взявших гормональные дополнения — предполагающий, что эстроген увлекается различным результатом в различных возрастах.Результат эстрогена на здоровье и функцию мозга был горячо обсужден в последние годы. В 2004 исследователи с Инициативой по охране здоровья женщин (WHI), изучившие гормональную заместительную терапию после менопаузы, сообщили, что возраст женщин 65 — 79 имел повышенный риск деменции, если они брали гормональные дополнения, содержащие эстроген (ScienceNOW, 27 мая 2003).

Но исследование, вместе с другими от WHI, сообщившего о вреде от гормональной терапии, было подвергнуто критике за ее внимание на пожилых женщин. Много ученых задались вопросом, будут ли дополнения эстрогена иметь те же опасные эффекты в предклиматерических женщинах.

Руководитель группы невропатологом Уолтером Роккой из Медицинского колледжа клиники Майо в Рочестере, Миннесота, сосредоточенная на женщинах, у которых были одна или обе удаленные завязи. Они использовали медицинскую документацию для идентификации всех те, кто приспособил это описание в округе Олмстед, Миннесота, у кого были одна или обе завязи, удаленные между 1950 и 1987 из-за заболевания или защищать от рака.

Они взяли интервью у 1 489 женщин, соответствующих этому описанию, и 10%, они нашли, заболел деменцией. В контрольной группе 1 472 женщин, у которых были неповрежденные завязи, число составляло 6,6%. Результаты предполагают, что вредно иметь слишком мало эстрогена перед менопаузой и привести веские аргументы в пользу лечения эстрогена, если завязи удалены перед возрастом 50, говорят исследователи.

Исследование издается в онлайновом выпуске 29 августа Невралгии.Результаты совпадают с другой работой, исследовавшей, как мозги обезьян извлекли выгоду из гормона, когда их завязи были удалены только до менопаузы. «Когда мы посмотрели на предфронтальную кору, нейроны вернулись юному государству, и это сильно поддерживает это новое исследование», комментирует нейробиолог Джон Моррисон в Медицинской школе Горы Синай в Нью-Йорке.Все еще тайна — то, как гормон влияет на познание в самых нуждающихся женщинах дополнительного эстрогена — те в их 50-х, кто выносит симптомы менопаузы, которую может облегчить эстроген. «Где и когда выключатели эстрогена от того, чтобы быть защитным к вредному являются следующим большим вопросом», говорит Рокка.Следователь WHI все еще задается вопросом точно, как эстроген влияет на мозг в младших женщинах. «Рандомизированное клиническое исследование может быть необходимым» для подтверждения результатов исследования Рокки, говорит биостатистик Марк Эспелэнд из Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина.

Но он соглашается, что бумага соответствует более ранним наблюдательным исследованиям, показывающим женщинам, которым удалили их завязи в молодом возрасте, подверглись повышенному риску познавательного снижения.

5 комментариев

Добавить комментарий