Отдаленный Уилинг в Чили

чили

ПИТТСБУРГ — Полноприводный робот под названием Кочевник, одно из нового поколения роботов, разработанных для исследования луны и Марса, загруженного сегодня на 200-километровый тест-драйв через голую пустыню в высоких Андах Чили. Подбодренный зрителями здесь в Научном центре Карнеги, наблюдавшем, что Кочевник развернулся через линию спутниковой связи, поход должен проверить способность робота исследовать суровые атмосферные условия, будучи командовавшимся в режиме реального времени людьми на расстоянии в 8 000 километров.Кочевник, с колесами багги для езды по песку и острым периферийным видением, является последним в серии роботов, построенных учеными из Университета Карнеги-Меллон. Среди его предшественников Данте II, исследовавший вулкан на Аляске 2 года назад.

Поскольку робот выкатил на пыльный, усыпанный валуном пол Пустыни Атакама, толпа ученых и репортеров помогла командовать своими движениями в Центре Карнеги. «Вы только что засвидетельствовали первые маленькие шаги робота», сказал Уильям ‘Красный’ Уиттекер, roboticist в Карнеги Меллоне. «Кочевник будет блуждать пустыня в течение 40 дней, если не совсем 40 ночей».Кочевник, надеющийся зарегистрировать 5 километров в день, в то время как под дистанционным управлением, уже передает домашние изображения на 360 градусов пыльной пустыни. Это оборудовано датчиками и металлоискателями, которые помогут ему искать камни и метеориты, а также две камеры объемного зрения, которые пошлют цветные фотографии с высокой разрешающей способностью геологам.

В различных пунктах во время испытания, «мы будем формировать робот для моделирования исследования широкой области луны, поиска признаков прошлой жизни на Марсе и сбора образцов метеорита в Антарктике», сказал Дэйв Лэвери, диспетчер программ телеробототехники НАСА. Преемник кочевника, как намечают, исследует Антарктику, но до сих пор не был отобран для миссии на луну или другую планету.

Кочевник разработан для превышения четырехколесного робота Соджорнер НАСА, который должен приземлиться на Марсе 4 июля. Соджорнер, как только ожидают, переместит несколько метров в день и передаст одну черно-белую фотографию обратно день.

5 комментариев

  1. Но с другой стороны плюсы есть. Сколько рабочих мест сразу создали этим падением опор. И не только монтажники-высотники здесь трудятся, но и укротролли вчера знатные премии получили

Добавить комментарий