Освободите дорогу для суперлягушки

африканские лягушки

Болельщики Людей икс радуются: Росомаха пришел в себя как лягушка. Когда воин комиксов сталкивается с борьбой, металлические лезвия возникают от его руки. Новое исследование приходит к заключению, что определенные африканские лягушки так же оборудованы, имея острые, кости формы когтя, проникающие через их собственные кончики пальцев, когда животному угрожают.

Больше чем 100 лет назад ученые наблюдали таинственные костистые придатки в музейных экспонатах семьи лягушки Arthroleptidae, но они понятия не имели, что сделать из них. Некоторые размышляли, что выпячивание было экспонатом процесса сохранения.

Биологи Гарвардского университета Дэвид Блэкберн решили решить тайну раз и навсегда после наличия частой неудачи того, чтобы быть поврежденным амфибиями при выполнении полевых исследований в Камеруне. «Лягушки будут начинать пинать и тянуть эти когти против Вашей кожи», говорит он. «У меня появились кровавые царапины от них много раз».Из-за строгих правительственных постановлений при удалении живых животных из Камеруна, бригада Блэкберна должна была сделать их анатомические исследования сохраненных музейных экспонатов. В дополнение к пальцу формы когтя видели другие костей, исследователи сочли маленький костистый узелок расположенным в ткани только вне кончика пальца лягушки. Когда вложено в ножны, каждый коготь ставится на якорь к узелку с жесткими берегами коллагена, но, поскольку Блэкберн обнаружил непосредственно, когда лягушка захвачена или нападается, лягушка ломает связь узелка и вызывает ее обостренные кости через кожу.

Эта причудливая скелетная особенность найдена только в 12 разновидностях в семье Arthroleptidae, сообщает бригада Блэкберна онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии. Почему некоторые члены этой семьи развились, такая драматическая форма защиты является все еще тайной, хотя исследователи размышляют, что, потому что у амфибий есть замечательный талант к регенерации, африканские лягушки могут зажить позже, точно так же, как Росомаха.Земноводный исследователь и биолог Дэвид Уок из Калифорнийского университета, Беркли, говорят, что этот тип вооружения, кажется, уникален в фауне. Но Дэвид Кэннэтелла, герпетолог в университете Техаса, Остина, вопросы, предназначается ли костистое выпячивание для борьбы.

Они могли позволить ногам лягушки «получать лучшую власть безотносительно скалистой естественной среды, в которой они могли бы быть», говорит он.

6 комментариев

Добавить комментарий