Опасные актеры-трансформаторы

актер

У бактерий есть склонность к повторному изобретению себя, быстро адаптируясь новым хозяевам, новым условиям и новым антибиотическим контрмерам. Теперь ученые раскрыли то, что может быть тайной той многосторонности, по крайней мере для определенных микроорганизмов: люди с высоким показателем генетической мутации, говорится в Сообщении в сегодняшней проблеме Науки.

За только прошлые несколько лет напряжения кишечной палочки появились, который может процветать в соленых продуктах как колбаса или кислых продуктах, таких как яблочный сок, и определенные напряжения Сальмонеллы развили способность сопротивляться температурам пищевой промышленности, убивающим другие организмы. Несмотря на то, что у бактерий есть на вид безграничная возможность изменить их гены путем обмена частей ДНК между напряжениями, этот механизм не кажется достаточно для составления быстрого темпа изменения и высокой изменчивости E. coli и других напряжений. Томас Себула из американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) задался вопросом, стимулируют ли это быстродействующее развитие микроорганизмы, способные к намного более-быстрой-,-чем-нормальный разновидности.

Проверить гипотезу, его бригада, превращенная к галерее жуликов организмов: »У нас [была] коллекция всех напряжений вспышки, которые мы собрали за эти годы», говорит он. Они использовали антибиотики для показа на »гипернепостоянные» напряжения, быстро развивающие устойчивость к лекарству. »Мы были удивлены тем, как часто мы нашли мутаторы», говорит Себула. К тому же, мутаторы были дефектными в генах, необходимых для типа репарации ДНК. Благодаря этому недостатку такие бактерии изменили бы свои собственные гены быстрее, чем нормальный, а также взяли бы в ДНК от других бактерий с большей готовностью.

Поскольку гены для устойчивости к антибиотику часто путешествуют между бактериями на иностранной ДНК, результаты группы FDA могли составлять быстродействующее распространение сопротивления среди Сальмонеллы и E. coli напряжения, говорит Филип Хэноэлт, эксперт по репарации ДНК в Стэнфордском университете. Поскольку результаты могут относиться к другим патогенным бактериям также, он говорит, »эта работа имеет очень далеко идущие последствия и является даже немного зловещей».

Результаты также зондируют примечание предупреждения о пищевой промышленности, заявляют в университете Флоридского диетолога Дугласа Арчера. Действительно, в ответ на последний E. coli вспышка в США, правительство теперь рассматривает требование что все фруктовые соки, которые будут пастеризованы.

4 комментария

Добавить комментарий