Европа начинает крупную программу болезни мозга

программа

ЛОНДОН — Привидение смертельного заболевания, съедающего мозговую ткань, вспугнуло серьезные новые деньги для европейских ученых. Европейская комиссия сегодня объявила о программе исследований за $64 миллиона на передающихся губкообразных энцефалопатиях (TSEs), семье нейродегенеративных заболеваний, включающей коровью губчатую энцефалопатию (BSE) — обычно известный как коровье бешенство — и спастический псевдосклероз в людях.Европейские министры исследования утвердили программу в начале октября, но ряд последовал между членами комиссии и французским правительством, должны ли деньги прибыть из текущих фондов исследования Европейского союза или из внутреннего бюджета комиссии. Проблема финансирования, фактически, еще не улажена.

Комиссия заявила сегодня, что она имеет на руке $20 миллионов для программы, и что остающиеся $44 миллиона должны прибыть из дополнительных фондов для четвертой европейской рамочной программы, касающейся всего европейского исследования, тратящего с 1994 до 1998. Дополнительные фонды, однако, должны все же быть утверждены Европейским парламентом.Новая программа является «хорошими новостями», говорит невропатолог Адриано Агуцци из Университетской клиники Цюриха в Швейцарии.

Агуцци, оценивающий заявки на грант, представленные комиссии, говорит, что много хороших предложений теперь отклоняются. Такое централизованное финансирование особенно необходимо для исследования коровьей губчатой энцефалопатии, он говорит, «из-за потребности в международной инфраструктуре» для финансирования дорогих долгосрочных экспериментов на животных на инфекционности TSE.План сосредоточится на пяти приоритетных областях исследования, идентифицированных экспертным советом ранее в этом году. Они:* клинические, эпидемиологические, и социологические исследования на человеческом TSEs* возбудитель инфекции и его механизмы передачи* Диагноз СЕ* оценка риска заключения контракта TSEs; и* лечение и предотвращение TSEs

Не все ученые очарованы из выбранных приоритетов. Идентифицированные «ясно очень практически ориентированы», говорит молекулярный биолог Крис Босток из Института здоровья животных в Комптоне, Англия.

В то время как прикладное исследование необходимо, «это не должно быть за счет фундаментального исследования», говорит Босток, потому что «мы знаем так мало об этих болезнях».Если Европейский парламент и Совет министров утверждают дополнительное финансирование, которое говорит комиссия, «обязательно», призыв к предложениям будет выпущен в начале 1997 года в соответствии с тремя программами структуры: биомедицина и здоровье, биотехнология, и сельское хозяйство и рыболовство.


3 комментария

  1. СБУ спасла пророссийских пирадасов от гнева народа. Агрессивную русню в Одессе не потерпят, и это уже было доказано

Добавить комментарий