Окаменелость намекает на первые расцветы

цветковых растений

Приблизительно 65 миллионов лет назад бунт цветковых растений внезапно возник перед миром. Куда они происходили из? Удивительно хорошо сохранившаяся окаменелость из Китая предполагает, что предки цветковых растений, возможно, были водными, слабыми травами.

Вопрос происхождения цветковых растений озадачил эволюционных биологов с тех пор, как Чарльз Дарвин назвал его «отвратительной тайной». Большинство палеоботаников долго полагало, что цветковые растения или покрытосемянные растения, явились результатом древесных растений, напоминающих магнолию.

Это было целесообразно, потому что самые близкие известные родственники покрытосемянных растений — хвойных деревьев и других так называемых голосеменных растений — являются все деревянистыми.Новооткрытое растение на 125 миллионов лет может изменить все это. Бригада палеонтологов во главе с Ge Sun Цзилиньского университета в Чанчуни, Китай, и Дэвида Дилкэра из Флоридского Музея естественной истории описывает находку в выпуске 3 мая Науки.

Растение имеет ясные подобные цветку черты. Женская репродуктивная структура, названная плодолистиком, закрывается с семенами внутри. Мужские половые органы, известные как пыльники, напоминают современные и лежат ниже женских частей, классического признака цветов. Но Арчэефрактус поднял бы брови флориста: Это не имеет никаких чашелистиков или лепестков, и самый странный из всех, его тычинки прибывают в пары, а не отдельно.

На основе этой совокупности особенностей бригада утверждает, что Арчэефрактус является самым близким, известным относительно первых цветов.Archaefructus поддерживает идею, что ранние покрытосемянные растения были травами. Травы становятся быстрее и воспроизводят моложе, чем другие цветковые растения делают, и это, возможно, дало им край по медленнее растущим конкурентам.

К тому же, находка предполагает, что раноцветущие растения жили в воде. Поблизости ловите окаменелости в том же типе камня, тонких основ растения и выпуклых структур, которые, возможно, служили плаваниями весь намек, что Archaefructus вырос в озерах.

Несмотря на то, что много других экспертов сражены Archaefructus, они говорят, что не будут сметены с их ног, пока у них не было более внимательного рассмотрения в знаках, используемых для установления его эволюционного положения. «Все зависит от того, помещен ли [Archaefructus] правильно в дерево», говорит Майкл Доногу из Йельского университета.

5 комментариев

  1. Пипец, Молдавии открыли безвизовое сообщение с ЕС. Нам, Украине, не в Россию надо стремиться, нам к Молдавии нужно присоединиться :))

Добавить комментарий