Один калифорнийский толчок навлекал другого?

один

Никакая корковая ошибка не является островом, сейсмологи учатся. Землетрясение Шахты Гектора прошлых выходных, качавшее пустыню в 160 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, кажется, поддерживает идею, что ошибки чувствуют то, что происходит с их соседями.

Дрожь, кажется, была вызвана величиной 7.3 землетрясений Высаживающихся на берег 1992, ударившего 160 километров на восток Лос-Анджелеса. «Существует ясно отношение» между Высаживающимися на берег и землетрясениями Шахты Гектора, говорит сейсмолог Лусил Джонс из американской Геологической службы (USGS) в Пасадене, Калифорния, «но мы ясно не понимаем того отношения».Геологи размышляли, что ошибки могут протянуться и тронуть друг друга, потому что землетрясения перераспределяют напряжение.

Когда ошибка разрывает, она уменьшает стресс в широких зонах любой стороне; их степень может быть рассчитана от способа, которым ломалась ошибка. Большие землетрясения как землетрясение Сан-Франциско 1906 года уменьшили стресс по большим рядам вдоль сотен километров разлома Сан-Андреас, заглушая сейсмическую активность в тех областях в течение многих десятилетий (Наука, 16 февраля 1996, p. 910).Но напряжение может фактически увеличиться в областях вне любого конца разорванной ошибки.

Разрыв Высаживающихся на берег был намного короче, чем 400 километров большого землетрясения и произвел видные лепестки усиленного напряжения через Пустыню Мохаве на север и юг через Сан Андреаса под Палм-Спрингс и Риверсайдом. Один движущийся на юг лепесток, как рассчитано сейсмологом Россом Стайном USGS в Менло-Парке, Калифорния, и его коллегах, казалось, вызывал величину 6.2 Больших землетрясений Медведя спустя 3 часа после Высаживающихся на берег, пораженных на расстоянии в 35 километров.Теперь, другая обувь, кажется, упала.

В начале прошлого утра субботы, 40 километров ранее неназванной ошибки, теперь назвал ошибку Озера Лавича, ломался через базу морской пехоты Пальм Twentynine. Эпицентр землетрясения и большая часть разрыва лежат в том, что вычисляют Стайн и его коллеги, был один из двух северных лепестков, где землетрясение Высаживающихся на берег усилило напряжение.

Очевидно, «если Вы поднимаете напряжение на ошибке, Вы получаете более высокий уровень землетрясений, большие и меньшие», говорит Стайн.


4 комментария

Добавить комментарий