Фермент указывает путь к методам лечения болезни Альцгеймера

фермент

Исследователи добиваются новых успехов в одном из самых расстраивающих из сражений медицинской науки, войны против болезни Альцгеймера. В Науке этой недели (21 октября, p. 735) бригада от компании биотехнологии Amgen Inc. в Таузенд-Оуксе, Калифорния, отчеты, находящие фермент, названный b-secretase, долго подозревавшимся в том, чтобы играть ключевую роль в развитии болезни.

Фермент может стать новой целью наркотиков, которые могут замедлить или даже изменить курс болезни Альцгеймера.b-secretase действует как пара молекулярных ножниц, отрезая часть от большого протеина для производства b-амилоида, меньшего протеина, растущего в мемориальных досках в мозгах пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и, как думающий, убивает нейроны.

За прошлые 5 лет по крайней мере дюжина бригад сообщила о прибивании неуловимого b-secretase, но ни один не поколебал научное сообщество болезни Альцгеймера, и многие уже не выдержали испытание временем. Но тот, идентифицированный бригадой Amgen «, неопровержим», комментирует Сэнгрэм Сизодия, специалист b-амилоида в Чикагском университете. «Я был поставлен в тупик по условию».Исследователи, во главе с молекулярными биологами Мартином Ситроном и Робертом Вассаром, нашли протеин, названный BACE, который, оказалось, имел все свойства, ожидаемые в b-secretase.

Например, исследования антитела показали, что это расположено в приборе Гольджи и эндосомах, двух структурах в клетках, в которых b-амилоид, как известно, расколот от его большого предшествующего протеина. Кроме того, бригада Amgen показала, что запрещение сотового фермента уменьшает производство b-амилоида культивируемыми клетками.

Но фермент Amgen не является единственным b-secretase кандидатом. Фармацевтические препараты стремительности в Саут-Сан-Франциско имеют патент на другой молекуле, очевидно отличающейся от Amgen, и фармацевтический гигантский SmithKline Beecham, как известно, имеет еще одного кандидата.

Обе компании намереваются сообщить о своих результатах на годовом собрании следующей недели Общества Нейробиологии в Майами. Исследователи полагают, что могла быть больше чем одна версия фермента.Даже, прежде чем они знали фактическую идентичность (-secretase, фармацевтические фирмы уже развивали составы, блокирующие деятельность фермента; но теперь, когда у исследователей есть фактические secretase ферменты в руке, они могут искать более определенные и сильные ингибиторы.Остановится ли эта стратегия, болезнь Альцгеймера в течение ее следов является большим вопросом, однако, потому что существуют все еще дебаты, законченные, наносит ли b-амилоид, депонированный в мемориальных досках, ущерб головного мозга, замеченный при болезни Альцгеймера, или вместо этого является признаком некоторого другого основного фактора.

Новые ферменты могли уладить спор, если запрещение их действительно фактически помогает пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера. «Нахождение b-secretase фермента является очень важным развитием, не только для разработки лекарственного средства, но также и для ключа к разгадке, который это даст нам [амилоидную] биологию», говорит Джон Дуркин, биохимик в Cephalon в Уэст-Честере, Пенсильвания.

5 комментариев

Добавить комментарий