Обеспечение младенческого видения до скорости

видение

Мир новорожденного является пятном, убирающим приблизительно за 6 месяцев — если ребенок не рождается с потоками. Удаление потоков без задержки может позволить ребенку развивать достойное видение; при ожидании на хирургии, больше, чем несколько лет могут означать высылать ребенка к аду неопределенных форм для остальной части его жизни, поскольку мозг пропускает критический период в ранних месяцах, во время которого это изучает, как интерпретировать сенсорный ввод.

Теперь ученые показали ошеломляющую скорость, с которой молодой мозг учится постигать визуальный ввод, как только шоры удалены.Исследователи из Больницы для Больных Детей в университете Торонто и Макмастера в Гамильтоне проверили зрение 28 младенцев, только что перенесших операцию для удаления потоков.

Во главе с психологом Дафни Маурер бригада показала младенцам полосатые образцы различных ширин на простом фоне. Если младенцы будут в состоянии разобрать черные и белые линии, то они уставятся на них; иначе их внимание блуждает.

Немедленно после операции, младенцы, расположившиеся в возрасте с нескольких недель 9 месяцам, занялись так же ясно как новорожденные. Но только час прошел, прежде чем острота зрения младенцев удвоилась — они видели полосы, вдвое менее широкие, чем те, они зарегистрировались прямо после операции исследователи сообщают в текущей проблеме Науки.

Как только потоки удалены, Маурер говорит, младенцы «участвуют в гонках для наверстывания» с другими их собственного возраста. После 1 месяца видение младенцев близко к нормальному.«Это стало большим удивлением», что младенцы могли выздороветь так быстро, говорит нейробиолог Дональд Митчелл из Университета Далхаузи в Канаде. Никто не знает, он говорит, как младенцы месяцев, видящие мир впервые, могут улучшить свое видение так быстро — намного быстрее, чем новорожденные.

Так или иначе говорит Маурер, «мозг запущен и готов видеть».

4 комментария

Добавить комментарий