Обширные цветы

поскольку климат

Растения испытывают недостаток в ногах, плавниках или крыльях, но они все еще двигаются быстрее и легче, чем, можно было бы думать. Исследование, оценивая происхождение кустов и трав на группе островов в Северном Полярном Круге находит, что семена прибыли от сотен километров далеко для восстановления растительных сообществ, потерянных во время последнего ледникового периода — все в течение нескольких тысяч лет.

Одна из первых оценок быстродействующего, дальнего рассеивания, усилие укрепляет это, растительные сообщества могут прийти в себя после разрушительных событий. Но результаты также означают, что по-видимому изолированная флора подвергается риску заменяться южными разновидностями, поскольку климат нагревается.

Во время ледниковых периодов ледники обыскивают и покрывают большие ряды земли, вытирая растительные сообщества в течение многих тысячелетий. Все же те сообщества возвратились, поскольку лед отступил, и исследователи долго дебатировали, как далеко новые зарождающиеся популяции путешествовали. Ботаник Инджер Грев Олсос, теперь в университете Центр на Шпицбергене, Норвегия, надеялся, что исследование архипелага Шпицберген обеспечит категорический ответ.

Расположенный между Гренландией и Россией, Шпицберген испытал почти полную потерю своей растительности во время последнего ледникового периода и был довольно редок даже 10,000 лет назад, но сегодня это является родиной процветающего растительного сообщества.С помощью волонтеров Alsos, Кристиан Брохман из университета Осло и коллег собрали 4 439 образцов, представляя девять видов растений, больше чем от 500 арктических популяций в Гренландии, России, Скандинавии и Шпицбергене.

Путем анализа генетических маркеров назвал усиленные полиморфизмы длины фрагмента, исследователи могли сказать, имел ли образец Шпицбергена, скажем, российскую родословную из-за многих маркеров, разделенных между тем образцом и российским.К удивлению бригады, большинство разновидностей Шпицбергена, провозглашенных из многократных мест — но преобладающе из самого дальнего, северо-западная Россия, на расстоянии больше чем в 1 000 километров. Разнообразие в каждой разновидности указало, что шесть 38 людям — в зависимости от разновидностей — должен был уладить на Шпицбергене для той определенной разновидности для становления установленным на островах, отчеты бригады Олсоса сегодня в Науке.

Данные указывают, что много семян прибыло — возможно, в плавник на морском льду, или иначе унесенный туда — но что не все эти семена смогли пустить корни. Температура, казалось, была определяющим фактором.

Приблизительно 85% высоких арктических растений, найденных в Гренландии, России и Скандинавии, успешно уладили на Шпицбергене, но только приблизительно 50% разновидностей, требующих немного более теплых температур, имели.Это иностранное вторжение является и хорошими новостями и плохими новостями для арктических сообществ.

С одной стороны, примечания Олсос, арктические разновидности будут в состоянии рассеяться к новым местам, которым лучше удовлетворяют для них, поскольку климат нагревается. На другом текущие арктические разновидности более подвержены тому, чтобы быть перемещенным, говорит Ричард Абботт, растение эволюционный биолог в университете Св.

Эндрюса в Дудочке, Великобритания, Данная, насколько относительно легкий это для семян для получения до Шпицбергена, «географическая изоляция не могла бы быть очень эффективным барьером» для вторжений более южными разновидностями, поскольку климат нагревается, говорит он.

4 комментария

Добавить комментарий