Давно потерянный волк обнажает зубы

волк

Внушающий страх uber-wolf, когда-то бродивший по снежным равнинам Аляски, может держать предупреждение для судьбы больших плотоядных животных сегодня, говорят ее исследователи. Крупные челюсти существа и сильная неповоротливая структура сделали волка силой, с которой будут считаться, все же молекулярные и вещественные доказательства указывают, что специализированные особенности животного обрекли его на исчезновение приблизительно 12 000 лет назад.Бригада палеонтологов во главе с Блэром Ван Волкенбергом из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, раскопала фоссилизируемые кости существа, сохраненного в аляскинской вечной мерзлоте. У волков окаменелости были более короткие морды, более широкие черепа и большие зубы, чем современные североамериканские волки, сообщает бригада онлайн 21 июня в Текущей Биологии.

Эти особенности указывают, что древний волк был «гиперплотоядным животным», которое в состоянии разорвать и потреблять большую добычу, такую как мамонт, бизон и лошади. Генетический анализ показал, что волк не был предком сегодняшних волков.Но качества, сделавшие древнего волка опытным охотником большой игры также, кажется, выполнили в нем. Комбинация человека, охотящегося и изменения климата в последнюю плейстоценовую эпоху, как полагают, опустошила больших млекопитающих, устраняя кормовую базу волка. «Волки, сопровождаемые вскоре, потому что они не смогли адаптироваться достаточно быстро», говорит ведущий автор Дженнифер Леонард из Национального музея Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия серые волки, которых мы видим сегодня, смогли питаться добычей переменных размеров, она говорит, позволяя им приспособиться к изменениям в их окружающей среде.

Но люди и изменение климата могут представить возобновленную угрозу волкам в ближайшем будущем, Ван Волкенберг предупреждает. «Сохранение — что-то, о чем мы должны думать», говорит она. «Из-за глобального потепления мы можем все еще потерять специализированные формы, которые неспособны приспособиться к изменениям в климате и окружающей среде». Палеозоолог Ларс Верделин из шведского Музея естественной истории в Стокгольме говорит, что исследование открывает дверь для открытия еще многих разновидностей, которые, как никогда не известно, существовали. «Это — только начало», говорит он.

3 комментария

Добавить комментарий