Образовательный руководитель NSF спокойно уходит

образовательный

ВАШИНГТОН, D.C. — Лютер Вильямс, глава образования и управления человеческих ресурсов в Национальном научном фонде (NSF), уходит после 9 лет на работе. Но обстоятельства, окружающие его отъезд, так же темны как результаты его амбициозных усилий преобразовать способ, которым американским детям преподают математику и науку.Вчера NSF объявил, что старого администратора Джудит Санли назвали временным главой управления за $689 миллионов, краеугольным камнем усилия правительства улучшить американский рейтинг на международных мерах студенческого достижения в науке и математике. «Объявление персонала с двумя параграфами» сказал, что Санли, обученная как математик, вступит во владение через 6 дней. Это не упомянуло об Уильямсе, вызвав широко распространенное замешательство по его статусу и будущим планам.

Директор NSF Рита Колвелл сказала ScienceNOW, что Уильямс, бывший преподаватель биологии, открывает позицию с 1-летней программой в Тулейнском университете, названном Центром Пейсона Международного развития и Передачи технологии. Центр начинает усилие обучить университетских учителей во франкоязычной Африке и в большой степени вовлечен в использование информационных технологий для улучшения образования в развивающихся странах. Уильямс установил несколько программ в NSF, нацеленном на использование технологии для расширения образовательных возможностей для плохо обслуживаемых популяций.

Уильямс возглавил кампанию NSF за «системную реформу» национальной науки начальной и средней школы и математики, высококлассное усилие, влияние которого на студенческое достижение было трудно измерить (Наука, 4 декабря 1998, p. 1800).Спрошенный о влиянии его отъезда, Колвелл, которому отвечают, «Он может уехать с удовлетворением. Но на хорошее время для него походило проходить», сказанный Колвелл. «Я думаю, что 5-6 лет являются хорошим отрезком времени в той работе, и он делал ее для 9. Даже директор служит с фиксированным сроком из 6 лет».

Уильямс, секретарь которого сказал, что путешествовал, не был доступен для комментария.

3 комментария

Добавить комментарий