Обезьяна Clones Get Mixed Reviews

клонов обезьяны

Впервые, ученые клонировали обезьян с помощью метода, примерно подобного одному сообщаемому на прошлой неделе, произведшему Долли, сенсационных овец. Но эксперты не соглашаются на том, ли исследование — который был вчера детализирован на пресс-конференции в Бивертоне, Орегон, и еще не был издан — просто новый поворот на существующей технологии или прорыве для исследователей примата.Как создатели Долли в Шотландии, Дон Уолф из Орегонского университета здравоохранения Портленда и его коллеги передали ядра от клеток дарителя до яиц, собственная ДНК которых была удалена. Основное отличие, однако, то, что камера дарителя Долли прибыла из взрослых клеток вымени, растущих в блюдах лаборатории (см.

ScienceNOW, 24 февраля), в то время как клетки дарителя, используемые для создания клонов обезьяны, прибыли из ранних эмбрионов. В течение десятилетия ученые использовали такие эмбриональные ядра для клонирования домашнего скота. «Таким образом мне, [этим результатом] не является такое грандиозное предприятие», говорит эмбриолог Ричард Тэска из Национального Института Здоровья детей и Развития человека в Молитвенном доме, Мэриленд.

Группа волка создала эмбрионы дарителя с помощью экстракорпорального оплодотворения. После того, как оплодотворенные яйцеклетки разделились три раза для производства восьмиклеточных эмбрионов, ученые отделили клетки и плавили каждого или с недавно оплодотворенной яйцеклеткой, яйцом мимо его главного времени оплодотворения или с яйцом, готовым к оплодотворению. Из десятков яиц, получающих ядра, только зрелые, развитые в оставшихся в живых потомков. Согласно Волку, выполнившему работу, в то время как в Орегоне Региональный Научно-исследовательский центр Примата в Бивертоне, бригада теперь воспитывает двух очевидно здоровых 8-месячных клонов обезьяны: мужчина, Так же, и женщина, Нети.

В то время как клонирующийся метод может быть старой шляпой, факт, что это оказалось у обезьян, тянет аплодисменты от некоторых экспертов. Волк «сделал огромное обслуживание для исследования примата», говорит репродуктивный физиолог Кэтрин VandeVoort Калифорнийского Регионального Научно-исследовательского центра Примата в Дэвисе.

Обезьяны являются ключевыми моделями для биомедицинского исследования, но отдельное генетическое изменение может исказить результаты. «Путем создания клонов», говорит она, «это открывает совершенно новые пути для исследования».Одна такая авеню, Уолф говорит, то, что исследователи могут быть в состоянии к генам обезьяны клавиши DELETE — процедура, обычно делавшаяся у мышей, популяции которых являются более гомогенными — и легко оценивают результаты в клонах.

Однако «данный неэффективность и насколько [дорогостоящий] обезьяны», говорит Тэска, это могло быть некоторое время, прежде чем обезьяны нокаута становятся общим инструментом исследования.

3 комментария

Добавить комментарий