Новый инструмент для идентификации жертв катастрофы

инструмент

Когда российский пассажирский реактивный самолет потерпел крах в Норвегии прошлой осенью, у судмедэкспертов была ужасная задача идентификации жертв от иногда крохотных частей тела. Норвежская бригада смогла идентифицировать почти всех жертв путем сравнения их ДНК с тем из членов семьи — в первый раз, когда печать ДНК использовалась с таким успехом после бедствия авиакомпании. Эксперты говорят результаты, сообщил в апрельском выпуске Генетики Природы, отметьте появление ценного нового инструмента для идентификации остатков.29 августа 1996 реактивный русский переноса и украинские шахтеры и их семьи к отдаленному острову Шпицберген к северу от норвежского побережья врезались в гору, убив всего 141 человека на борту.

Норвежские команды отправили части тела, собранные на месте в Институт Судебной медицины в Осло, Норвегия. Зубные учеты и отпечатки пальцев — традиционные инструменты для идентификации жертв катастрофы — были недоступны, таким образом, судмедэксперты выбрали другой подход: генетический фингерпринтинг.Работая круглосуточно, бригада во главе с Бджорнэром Олэйсеном заняла только 3 недели для упорядочивания восьми протяжений ДНК наркотика от каждой из 257 частей тела.

Они нашли 141 уникальный тип ДНК, указав, что у них были останки всех жертв. Между тем лаборатория упорядочила те же протяжения в образцах крови от членов семьи 139 жертв. Это привело к положительной идентификации остатков от этих жертв; другие два были идентифицированы с помощью других средств. В несчастных случаях, вызывающих серьезное коверкание, говорят исследователи, анализ ДНК может быть единственным способом идентифицировать маленькие остатки.

«Они сделали фантастическую работу», говорит Джек Баллантайн из Криминалистической лаборатории графства Салфолк в Хоппоуге, Нью-Йорк, кто привел анализ ДНК жертв катастрофы рейса 800 TWA в прошлом июле. Он говорит, что у норвежской бригады было «немного удачи позади них», в этом условия были хороши для сохранения ДНК: Температуры в Шпицбергене составляли приблизительно 0 градусов Цельсия во время несчастного случая — таким образом, ткани ухудшились мало — и остатки были восстановлены быстро.

Тем не менее, он говорит, «печать ДНК должна теперь рассматриваться как майор [инструмент] для идентификации жертвы».

2 комментария

  1. им теперь постоянно придется говно за срускими подчищать они ведь второсортные русские с клеймом предателей и перебежчиков

Добавить комментарий