Новый жилец для технологии горячее место

новый

Президент Клинтон назвал профессионального государственного служащего для продвижения Национального института стандартов и технологий (NIST), управления исследования, преобразованного в последние годы в крупного сторонника промышленного исследования. Выбор мог означать более низкий профиль для управления, втянутого в идеологические сражения за технологическую политику.

Кандидатом Клинтона, о котором объявляют на прошлой неделе, является Рэй Каммер, 50 лет, заместитель директора NIST в течение 14 лет. Каммер, у которого есть степень бакалавра в области английского языка, был бы первым неученым, который приведет управление за $600 миллионов, управляющее и внутренними лабораториями и спорной Программой передовой технологии (ATP) грантов ведомым промышленностью консорциумам, разрабатывающим критические технологии. Он следовал бы за Arati Prabhakar, ушедшим в декретный отпуск в январе прежде, чем устроиться на работу с промышленностью.ATP допускает, что программа была молниеотводом для республиканцев, выступающих против любого типа федеральной промышленной политики, но теперь это, кажется, выдержало политический шторм.

Конгресс готов утвердить бюджет 1998 года около прошлогоднего уровня $225 миллионов без злобы, охарактеризовавшей прошлые поединки бюджета. И Kammer является правильным человеком для хранения и ATP и NIST из центра внимания, по словам наблюдателей. «Он знает управление, и он знает политику», говорит один республиканский помощник, следовавший за технологическими проблемами близко. «У него нет оборотной стороны». Добавляет бывший демократический штатный сотрудник, «Он был брокером на ATP и других проблемах, и он тщательно объективен».

Присоединение к Kammer на технологической бригаде второго термина администрации является физиком Университета Рочестера Дунканом Муром, назначенным на прошлой неделе помощником директора технологии в Управлении по разработке политики в области науки и техники.

4 комментария

Добавить комментарий