NIF оказывается перед новой юридической проблемой

оказывать

ЛИВЕРМОР, КАЛИФОРНИЯ — Угроза приказанной судом остановки вырисовывается снова по Национальному средству воспламенения (NIF) (САМКИ) Министерства энергетики за $1,2 миллиарда. Вчера, национальная коалиция 39 экологических и противоатомных групп подала судебный запрет для остановки проекта немедленно из-за токсичных отходов, раскопанных в Калифорнийской стройплощадке.Группы предъявили иск САМКЕ в мае для предотвращения строительства лазера с 192 лучами, разработанного, чтобы помочь поддержать американский запас ядерных оружий, утверждая, что САМКА не соответственно оценила альтернативные подходы для запаса управления в его отчете о воздействии на окружающую среду о проекте.

Тот иск был отклонен в августе американским Окружным судьей Стэнли Споркиным, приказавшим, чтобы САМКА раскрыла более полно любого экологического, здоровье или риск для безопасности, связанный с NIF.Новая глава началась 3 недели назад, когда 112 загруженных полихлорированным дифенилом электрических конденсаторов и другие развалины с 1960-х были неожиданно вскопаны во время раскопок места.

Лазерные противники теперь утверждают, что САМКА нарушила законы о раскрытии. Они цитируют внутренние лабораторные отчеты, карты и заявления должностных лиц лаборатории как доказательства, что правительство экологические аналитики, «сметенные под ковриком» их собственные долго проводимые опасения, что опасные материалы могли бы быть похоронены в и около лазерной стройплощадки.Уильям Хогэн, старший научный сотрудник на лазерном проекте, отклоняет любую небрежность или прикрытие правительством. «У нас не было доказательств были любые материалы, похороненные там, который вызовет нас проблема», он поддерживает.

У САМКИ есть 11 дней для ответа на движение, сопровождаемое 5-дневным периодом для опровержения истцов.

3 комментария

Добавить комментарий