Новый руководитель для Брукхевена

Должностные лица

Существует по крайней мере один ученый, который готов пробраться в неблагополучные воды в Брукхевене Национальная Лаборатория в Аптоне, Нью-Йорк. Совет Associated Universities Inc. (AUI), управляющий Брукхевеном, вчера выбрал Дэвида Монктона Аргонна Национальная Лаборатория в Иллинойсе как новый директор лаборатории.

Министерство энергетики (DOE) должно утвердить назначение Монктона, прежде чем это станет официальным.Работа была заполнена на действующей основе начиная с отставки в прошлом апреле Николаса Сэмайоса после 15 лет.

Но это вряд ли будет долгосрочное положение, учитывая что министр энергетики Федерико Пена закончил контракт AUI в прошлом месяце для управления лабораторией, изведенной с массой экологических и проблем безопасности в течение прошлого десятилетия — последний раз утечка трития от реактора. Должностные лица САМКИ говорят, что утечка не угрожает питьевой воде Лонг-Айленда.

Однако это и другие экологические проблемы привели в ярость активистов сообщества, жалующихся, что менеджеры по Брукхевену ввели в заблуждение их за эти годы.Монктон, физик и в настоящее время заместитель директора Аргонна, наблюдал за усилиями построить Наступающий Источник Фотона лаборатории — крупное средство, разработанное для предоставления понимания исследователей структуры материалов. Бывший Брукхевенский сотрудник, он возьмет узды лаборатории с более чем 3 000 сотрудников и годовым бюджетом $400 миллионов, являющимся родиной нескольких главных средств САМКИ, включая Реактор Луча Высокого Потока — один из национальных главных рассеивающих нейтрон центров — и два синхротрона, использующиеся для массы материалов, биологии и медицинских экспериментов исследования. «Мы чувствовали, что было важно навлечь сильного ученого с глубокой приверженностью [окружающая среда, безопасность и вопросы здоровья], у кого есть опыт с лабораторией», говорит Стул AUI Пол Мартин.Должностные лица САМКИ ожидают называть нового подрядчика падением.

Несмотря на то, что AUI, консорциум университетов, может конкурировать за контракт, организация вряд ли победит, добавляют они.

2 комментария

  1. Ну начнем с того что в сибири СЕЙЧАС уже много китайцев. Китайцы = народ сознательный и трудолюбивый, поинтереснее местных бухарей. Китай умеет подымать экономику, и ее рост не зависит от цены на нефть )))

Добавить комментарий