Качество жизни в более старшем возрасте, отрицательно затронутом путем курения в течение младших лет

жизнь

Потому, что люди увеличивают число сигарет, выкуривших в день,связанное со здоровьем уровень качества судьбы имеет тенденцию ухудшаться, согласно aизучение, изданное в октябрьской проблеме Архивов ВнутреннихМедицина. Исследователи также нашли что связанное со здоровьем уровень качестваиз судьбы, уменьшенной даже у в итоге бросающих курить людей.

Прошлые изучения продемонстрировали, что курение может уменьшить жизнь человекасемь к 10 годам. Помимо этого, активность была связана сболее бедная пища, более низкий социально-другие факторы и экономический статус этоможет уменьшить уровень качества судьбы.

Изучить эффекты курения на уровень качества судьбы, Arto Y.Штрандберг, Врач медицины (университет Хельсинки) и коллеги обучался 1,658белые, появившиеся между 1919 и 1934. Мужчин разгляделиздоровый на протяжении оценки в 1974 и взятого наблюдения осматривает в2000, спросивший об их текущем курящем статусе, здоровье и качествеиз судьбы. Исследователи применяли финский национальный регистр, чтобы отследитьсмертельные случаи в примере.

К 2000 году погибли 22,4% (372 мужчины). Тяжелые курильщики — те, ктопотребляемый больше чем 20 сигарет в день — жили примерно 10 лет меньшечем никогда-курильщики. Ни при каких обстоятельствах не куривших у участников было добрейшее множествона всем связанном со здоровьем качестве судьбы измеряется и самое высокое множествона мерах, которые связаны с физическим функционированием.

Как числосигареты, выкурившие в день, увеличились, физическое здоровье стало хуже вповышение уровня. Потом, тяжелые курильщики испытали понижение вфизическое здоровье, которое подобно 10 годам старения.

«Не обращая внимания на то, что довольно много курильщиков имели, бросают курить между основаниемрасследование в 1974 и последующая экспертиза в 2000, эффектиз главного курящего статуса на качестве и смертности судьбы в ветхомвозраст остался сильным», пишут Strandberg и коллеги. «В целом,результаты, представленные тут, волнуются для тех, кто курил большечем 20 сигарет каждый день 26 годами ранее; не обращая внимания на 68,9 процентовтемп прекращения на протяжении наблюдения, 44,1 процента первоначально тяжелогокурильщики погибли, и те, кто остался в живых к среднему [среднему] возрасту73 года имели намного более низкое физическое связанное со здоровьем уровень качестважизнь, чем никогда-курильщики."Исследователи сохраняют надежду это, поощряя курильщиков остановить привычку,их результаты имели возможность бы также выдвинуть на первый замысел применения здравоохранениякурение. Они пишут, что, «Довод добрейшего качества судьбы можетбудьте особенно значащими для стареющего курильщика, но, потому, что отечественные результаты показывают,для добрейшего связанного со здоровьем качества судьбы привычка не должна бытьначатый вообще."«Весьма захватывающая природа никотина продемонстрирована постоянствомиз курящей привычки не обращая внимания на уменьшающееся связанное со здоровьем уровень качестваиз судьбы среди тяжелых курильщиков старшего возраста.

Для, которые не в состоянии бросить курить,сокращение может также быть нужным в силу того, что смертность и связанный со здоровьемуровень качества судьбы продемонстрировало зависимую дозой тенденцию согласно числуиз сигарет, курившихся каждый день», завершают Strandberg и коллеги.В сопровождающей передовой статье, Дэвиде М. Бернсе, Враче медицины, (Дель-Мар,

Калифорния), пишет, что, «Курение остается самой громадной преодолимой причинойиз инвалидности и смерти в Соединенных Штатах, но это — неприятностьпротив которого мы делаем устойчивыми не смотря на то, что через чур медленный прогресс."Он завершает методом подчеркивания, что, «Отказ от курения есть одним из большинствасерьёзные трансформации должны были достигнуть цели, так довольно часто светло формулировавшейсяВрач Эрнст Виндер, один из основателей области профилактическихмедицина: погибните юные максимально поздно в жизни."Эффект курения в середине судьбы на связанном со здоровьем качестве

Жизнь в старости: 26-летнее проспективное изучениеАрто И. Штрандберг; Тимо Э. Штрандберг; Kaisu Pitkala; ВейккоВ. Сэломэа; Рейджо С. Тильвис; Тэту А. Миттинен

Архивы терапии (2008).168 (18):1968-1974.

ЩелчокТут разглядеть резюме


5 комментариев

  1. Шариков сыграл ва-банк:
    — Я на колчаковских фронтах ранен, — пролаял он.
    Барышня встала и с громким плачем вышла.
    — Перестаньте! — крикнул вслед Филипп Филиппович, — погодите, колечко
    позвольте, — сказал он, обращаясь к Шарикову.
    Тот покорно снял с пальца дутое колечко с изумрудом.
    — Ну, ладно, — вдруг злобно сказал он, — попомнишь ты у меня. Завтра
    я тебе устрою сокращение штатов.
    — Не бойтесь его, — крикнул вслед Борменталь, — я ему не позволю
    ничего сделать. — Он повернулся и поглядел на Шарикова так, что тот
    попятился и стукнулся затылком о шкаф.

Добавить комментарий