Новое использование для старых отходов

Палеонтологи, работающие в сибирской тундре, могут тащиться для километров, не находя кость от мамонтов или бизона, когда-то бродившего по вечной мерзлоте. Но древняя ДНК от этих существ и другая древняя жизнь животного и растения могут быть довольно распространены ногами, они говорят, сохраненный в отложениях, имеющих признаки окаменелостей.

Если правильный, результаты могли бы освободить исследователей “от кандалов необходимости в окаменелостях, чтобы быть в состоянии изучить прошлое», говорит Алан Купер из Оксфордского университета, ВеликобританияДревняя ДНК, как правило, извлекается из фоссилизируемых костей, ткани или экскрементов. Но бригада во главе с молекулярными биологами Еске Виллерслевым и Андерсом Хансеном из Копенгагенского университета решила посмотреть в вечной мерзлоте, хорошем приюте для сохранения ДНК, потому что постоянно холодно.

Бригада начала искать бактериальную ДНК, но к их удивлению, они могли возвратить фрагменты ДНК хлоропласта в почвенных образцах. Отложения, к которым приводят, что говорят авторы, являются самой старой надежной древней ДНК до сих пор от растений до 400 000 лет. Они идентифицировали 28 семейств покрытосемянных растений, голосеменных растений и мхов.

Они также нашли ДНК от восьми животных, включая современных жителей, таких как лемминги и потухшие, такие как бизон степи и мамонты. Группа Купера соответствовала образцам к тем из известных костей окаменелости, сотрудники сообщают онлайн в Науке на этой неделе.

ДНК животных было самое большее 30 000 лет, согласно радиоуглероду, датирующемуся осадка. Вечно сушите умеренные полости в Новой Зеландии, между тем, привел к древней ДНК из потухшего Моа и растительному сообществу во многом как тот подарок перед человеческой колонизацией в нашей эры 1000. «Значительно, это демонстрирует, что ДНК может быть сохранена в почве в течение многих длительных периодов, даже в размороженных условиях», говорит Купер.

Большая часть ДНК растения, вероятно, происходит из корней, которые были бы хорошо защищены под землей; ДНК животных, вероятно, прибывает из клеток, выделенных в моче и экскрементах. «Этот метод действительно коренным образом изменит нашу способность восстановить прошлую флору и фауну», говорит палеоэколог Глен Макдональд из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес.

4 комментария

Добавить комментарий