Самый старый American Idol

самый

Археологи, рассматривающие прибрежную перуанскую долину, обнаружили самое старое изображение все же крупного южноамериканского божества. 4 000-летний запечатлел тыкву, изображающую число fanged, названное Богом Штата, может пролить свет на происхождение символического искусства в более поздней культуре.Археологи — Йонатан Хаас из Полевого Музея в Чикаго, Уинифреда Кримера из Университета Северного Иллинойса в DeKalb, и Альваро Руиса, соруководителя Пройекто Арколоджико Норта Чико — изучает регион Норта Чико перуанского побережья.

От 2 600 до н.э. к 2000 до н.э., во время того, что известно как Последний Предкерамический Период, люди в прибрежных долинах построенные сложные города с административными зданиями, каменными памятниками и большими затонувшими площадями, напоминающими церемониальные структуры, появляющиеся позже в Андах. Все же мало известно о религии Норта Чико в то время, потому что у общества очевидно не было керамики, золота или декоративной каменной кладки.

Две новых тыквы начинают восполнять пробелы. Бригада нашла их в июле 2002, в то время как разведка ограбила места погребения в прибрежной долине приблизительно в 190 километрах к северу от Лимы. Радиоуглерод, датирующийся одного фрагмента, указывает, что это относится ко времени 2250 до н.э., исследователи сообщают в выпуске мочь-июня Археологии.

Это показывает вырезанную фигуру с клыками и вывихнуло ноги. Его правая рука несет штат, в то время как оставленные внутри хвосты, что похоже на царский рябчик. «В традиции Андской иконографии это имеет все элементы» божества, названного Богом Штата, говорит Хаас. Другой, недатированная тыква показывает то же изображение. Бог Штата появляется позже в Андской предыстории и через несколько Андских культур.

«Я думаю, что это — очень захватывающее открытие», говорит Хелэйн Сильверман, археолог в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, кто работает в Перу. Были долгосрочные дебаты, имел ли более поздняя культура — Chavin, продолжавший влиять на перуанские общества — свои корни на побережье или в горной местности. «Все эти доказательства могут добавить вес к аргументу, что происхождение Chavin, религиозный художественный стиль является прибрежным», говорит Сильверман.

Она также отмечает, что, потому что символы находятся на тыквах — которые легко украсить и транспортировать — а не кропотливо вырезанный в камень, религиозная символика еще, возможно, не была во власти сильного. «Вместо этого Это было буквально в руках местных жителей», говорит она.


5 комментариев

  1. Может, никто не спорит.
    Гитлер тоже мог. До него Бисмарк, до него Наполеон и т.д. Окончание было одно и то же. Страны объединяются против общей внешней угрозы. Сегодня это россия. Вопрос времени.

Добавить комментарий