Новаторские океанские илы исследователя

исследователь

Жак-Ив Кусто, океанский исследователь, телеведущий, и соавтор Акваланга, умер рано сегодня в Париже после длинной болезни. Ему было 87 лет. Кусто принял сериал Подводный Мир Жака Кусто с 1968 до 1976, а также многочисленные документальные фильмы, детализирующие его подводные разведки.Родившийся 11 июня 1910, во Франции, Кусто не намеревался быть глубоководным ныряльщиком.

Но после того, как почти фатальная автокатастрофа вынудила его покинуть Военно-морскую Школу Авиации Франции, он принял плавание для укрепления его травмированных рук. Во время Второй мировой войны, в то время как член французского Сопротивления, он усовершенствовал Акваланг — устройство дыхания, приведшее к системе подводного плавания — с инженером Эмилем Ганьяном.

Он также сделал некоторые первые подводные мембраны с помощью водонепроницаемого чехла для камеры, который он проектировал.С подарком от филантропа в 1950, Кусто преобразовал прежний минный тральщик Калипсо в плавающую лабораторию, которая он и его коллеги раньше исследовали океаны от Красного моря до Антарктиды. В последние годы он обратил свое внимание к проблемам сохранения, часто говорящим о важности о защите океанов и осуждении под водой ядерное испытание.Сильвия Эрл, глубоководный ныряльщик и специалист по биологии моря, говорят что несмотря на то, что Кусто никогда не утверждал, что был ученым или инженером, «он дал нам паспорт океанам», ведя большую часть современной морской биологии и океанографии.

Он сделал значительные вклады в науку, она говорит, часто просто путем движения, куда никакой исследователь не пошел прежде и путем документирования десятилетий изменений в океанах. «Это — кладезь информации сокровища», говорит она. «Может случиться так, что его наиболее существенные вклады должны все же быть добыты».

1 комментарий

Добавить комментарий