Наша солнечная система становится переполненной

пояса Kuiper

Астрономы обнаружили новый класс ледяных органов, перенесенных от формирования солнечной системы, населяя регион пространства, которое, как однажды думают, было бесплодно. Газета в проблеме этой недели Природы описывает первое такой объект, и компьютерная модель, появляющаяся в Науке следующей недели, объясняет, как они прибыли для заселения пространства далеко вне Нептуна.

Когда солнечная система сформировала 5 миллиардов к 6 миллиардов лет назад, часть оставшегося материала, сгущенного в подобные комете шары десятков льда к сотням километров в диаметре. Более чем миллионы лет, эти фрагменты уладили в две главных группы: сферическое облако Оорта, движущееся по кругу далеко за пределами Плутона приблизительно в 7,5 триллионах километров (50 000 астрономических единиц) от солнца, и пояса Kuiper, подобного диску региона ледяных кусков, простирающихся от орбиты Нептуна приблизительно до 7,5 миллиардов километров (50 а. е.) далеко. Астрономы имели смутное представление, что лежит промежуточный.До сих пор это.

Мартин Дункан из университета Куинса в Кингстоне, Онтарио, и Гарольда Левисона из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо, развил компьютерную модель, подразумевающую, что серьезность внешних планет вызывает пояс Kuiper, пиная некоторые его объекты на длительные орбиты, берущие их миллиарды километров глубже в космос. «Первоначально, объекты были в поясе Kuiper», объясняет Левисон, модель группы которого появится в Науке. «Но существует тонкий хаос… [когда они становятся слишком близкими к Нептуну], их орбиты просто сходят с ума, и они грохочут вокруг солнечной системы».В независимой работе астрономы в Смитсоновском Гарвардом Центре астрофизики (CfA) в Кембридже, Массачусетс, Гавайском университете, Аризонском университете и любителе в Нью-Мексико теперь определили странника как те в модели: необычно большой кусок льда 490 километров через расположение только вне Нептуна. Это достаточно близко для объекта, который они назвали 1996TL66, чтобы сначала походить на обычного члена пояса Kuiper. «Мы были удовлетворенными», говорит Брайан Марсден CfA.

Но исследователи скоро обнаружили, что TL66 имеет эксцентричную орбиту, берущую его далеко вне пояса Kuiper. Бригада приходит к заключению в завтрашней Природе, что TL66 является первым из нового облака частиц, простирающегося от пояса Kuiper до облака Оорта. «Это — первые доказательства, что огромный объем пространства между 50 и 50 000 а. е. населен», говорит Джейн Луу CfA.

Другие эксперты впечатлены. «Это, конечно, отличается от того, что было замечено до сих пор», говорит Рену Мэлхотра, астрофизик в Лунном и Планетарном Институте в Хьюстоне. «Это говорит нам довольно много о динамическом процессе, происходящем в солнечной системе — и что пояс Kuiper намного более встревожен, чем, о чем ранее думали».


6 комментариев

  1. а чем педерашенская армия отличается от фашистов если она ровняет Чеченскую республику с землёй и в первую и во вторую кампании , хоть это и субъект педерации , а педерашки что замолчали , языки в <span class="censored">[censored]</span> засунули или на эту горькую правду нечем кроме мата ответить ?

Добавить комментарий