Края дождевого леса могут породить разновидности

дождевой

С миллионами ползания форм жизни, полета и скольжения о, дождевые леса в мире кажутся котлом разнообразия. Теперь исследование в проблеме этой недели Науки* предполагает, что многие из этих разновидностей могут возникнуть не в самих дождевых лесах, а скорее вдоль их потертых краев, в переходных зонах, названных «экотонами».

Если так, эти часто забытые естественные среды могут заслужить дополнительного внимания от защитников природных ресурсов.В течение многих десятилетий биологи полагали, что новые разновидности могли возникнуть только, когда не было почти никакого межпородного скрещивания или потока генов, между популяциями. Даже с естественным отбором, действующим в различных окружающих средах, считалось, что струйка потока генов смешает генетический водоем достаточно для предотвращения видообразования.

Это могло замедлить видообразование в экотонах, куда гены могут течь между популяциями, которые являются близкими соседями.Для испытания этой идеи, эволюционного биолога Томаса Смита из Университета штата в Сан-Франциско, с коллегами там и в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес и Зоологическое Общество Лондона, изучили небольшой greenbul Камеруна (Andropadus virens), маленькая зеленая птица, населяющая и тропический дождевой лес и экотон. Бригада заманила в ловушку птиц от шести лесов и шести мест экотона между 1990 и 1996. Они измерили много физических черт, которые важны для пригодности — вес, глубина клюва и длина крыла, кости ноги и верхней челюсти.

Они также потянули несколько капель крови для генетического анализа.Большинство живущих в экотоне небольших greenbuls отличалось заметно по размеру и форме от их коллег дождевого леса. Они были более тяжелыми и имели более глубокие счета и более длинные крылья и ноги. Генетический анализ, однако, показал много общих черт между популяциями, указав значительный поток генов: об одном 10 мигрантам за поколение в каждой популяции птиц.

Взятый вместе, Смит говорит, результаты означают, что естественный отбор в различных окружающих средах может возместить поток генов и создать различия по внешности, даже когда люди путешествуют назад и вперед часто.Конечно, морфологическая дивергенция не является тем же как видообразованием. Но поразительные физические различия, говорит, что эволюционный биолог Джон Эндлер из Университета Джеймса Кука в Таунсвилле, Австралия, является «первым шагом» в том направлении. Исследование является, «вероятно, лучшей обрабатываемой деталью до сих пор» по вопросу о потоке генов и видообразовании, говорит Гай Буш из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, несмотря на то, что Ник Бартон из Эдинбургского университета в Соединенном Королевстве указывает, что сумма потока генов найденная бригада является довольно небольшой.

Если поток генов не является барьером для нового видообразования, то экотон — часто пренебрегшийся защитниками природных ресурсов — может генерировать разновидности, находящие долгосрочные дома в прилегающем дождевом лесу. «Исследование предлагает, чтобы мы посмотрели на то, что происходит в периферии также» как в изобилующем дождевом лесу, говорит Смит.* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

2 комментария

Добавить комментарий