Новая родословная для муравьев

муравей

Муравьи приезжают во все размеры от меньшего, чем зерно песка к большему, чем большой палец. Теперь, путем восстановления родословной муравья, исследователи обнаружили, что наследственные муравьи, приведшие ко всему этому разнообразию, датируются 30 миллионов лет дольше, чем ранее мысль.

Исследование также указывает, что только в повышении цветковых растений, муравьи действительно стали разнообразными.Systematists изо всех сил пытались в течение многих лет определить отношения между различными видами муравьев. Родословные на основе морфологического или данных о ДНК часто противоречат друг другу, мешая усилиям восстановить историю этого распространяющегося насекомого. Раствор аспиранта Гарварда Корри Моро состоял в том, чтобы использовать намного больше ДНК от 139 родов муравья — приблизительно половину известных родов — в ее анализе.

Она сравнила последовательности от шести генов для оценки, какие муравьи были предками, кузенами или отдаленной семьей. Она тогда объединила эту информацию с предполагаемыми возрастами 43 окаменелостей и муравьев, сохраненных в янтаре для придумывания графика времени развития муравья.

Неожиданно, малоизвестные подземные муравьи являются самыми древними и дали начало двум другим главным группам: хищные охотники и всеобъемлющая категория, содержащая плотника, армию, leafcutter, и других знакомых муравьев. Несмотря на то, что большинство муравьев может ужалить, некоторое использование жала другими способами, и данные указали что потеря язвительной способности, которая, как думают, произошла только однажды, развиться дважды, в скорее отдаленно связанных группах.Окаменелости указывают, что современному муравью приблизительно 100 миллионов лет, и прототипный муравей датируется 20 миллионами лет ранее. Но новый анализ показывает, что у современного муравья было свое начало 140 миллионов к 168 миллионов лет назад.

Это дало начало сотням родов, известных сегодня намного позже, 60 миллионов к 100 миллионов лет назад — в то же время, когда цветковые растения распространились через древние континенты. Эти леса из твердолиственных пород обеспечили новые естественные среды — носилки листа и навесы, например — который еще более разнообразные муравьи и их добыча могли назвать домой. «Поскольку покрытосемянные растения повысились к господству, муравьи приехали и ехали на задней части волны», говорит Моро, результаты которого появляются 7 апреля в Науке.

«Это — самый большой филогенетический анализ муравьев, изданных до настоящего времени и также тот, пытающийся включить большую часть информации, доступной от нашего растущего учета муравья окаменелости», говорит Роберто Келлер, муравей systematist из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке. Также, добавляет Фил Уорд, муравей systematist в Калифорнийском университете, Дэвисе, «это — знаменательная газета, предлагающая новую структуру для развития муравья».

3 комментария

Добавить комментарий