Новая Макс. Планк голова показывает стремления

планк

ГАЛЛЕ DER SAALE, ГЕРМАНИЯ — С предварительным просмотром его планов сохранить Германию в главных разрядах глобальной науки, биолог развития Питер Грасс сегодня взял узды главного исследовательский фонда Германии, Макс. Планка Общества Продвижения Науки. Говоря на годовом собрании общества, Грасс сказал немецкое научное финансирование «потребностей и свободу» для пребывания наравне с ее глобальной конкуренцией.Gruss является прежней головой Макс.

Планк институт (MPI) для Биофизической Химии в Геттингене. Он следует за Хьюбертом Марклом, 6-летним сроком которого, поскольку президент был во власти основания 18 новых Макс. Планка институтов в прежней Восточной Германии.

Как его предшественник, Gruss не уклоняется от политических споров. В его речи он сильно подверг критике закон о компромиссе об использовании человеческих эмбриональных стволовых клеток, переданных ранее в этом году немецким парламентом (ScienceNOW, 30 января). Несмотря на то, что закон позволяет фундаментальному исследованию продвигаться, он сказал, это эффективно исключает терапевтические применения, потому что все допустимые клеточные линии были выставлены клеткам мыши и негодны к внедрению в людей.

Gruss также сказал, что он будет приветствовать окончательное голосование по спорному новому иммиграционному законодательству, говоря, что это удалило бы препятствия вербовке иностранного научного таланта.Грасс сказал, что один из его высших приоритетов будет усиливать связи с немецкими университетами, особенно через новые Международные Макс. Планка Школы Исследования, совместно финансирующиеся и управляющиеся Макс. Планком Институтами и сотрудничающими университетами.

Создание этих комплексных аспирантур «является одной из лучших вещей, которые Markl сделал» как президент, говорит Вилэнд Хуттнер от MPI для Молекулярной Клеточной биологии и Генетики в Дрездене.Но расширение существующих 19 школ и получение запланированных еще семи, от земли, будут зависеть от бюджетного финансирования. И Markl и Gruss процитировали возможные сокращения — вызванный общенациональным затягиванием поясов в ответ на застойную экономику — как их самый большой страх.

Bund-Lander-Komission Германии, состоявший из федеральных и государственных правительственных представителей, решит на бюджете общества 2003 года в понедельник, давая Gruss первые намеки того, где его организация возглавляется.

6 комментариев

Добавить комментарий