Германия для принятия правил плохого поведения

германий

БЕРЛИН — Спустя пять лет после того, как главный скандал о мошенничестве качал научное учреждение, университеты Германии собираются получить свои первые аггрегирующие стандарты этического исследования. Университеты должны теперь осуществить нормы поведения к концу этого месяца или рискнуть управляться не имеющие права на гранты от главного органа финансирования исследования страны, немецкий Forschungsgemeinschaft (DFG).Правила следуют за большим количеством переоценки ценностей после того, как рабочая группа сочла фальсификацию в десятках газет созданной парой исследователей рака, Фридхелма Херрманна и Марион Брак (Наука, 23 июня 2000, p. 2106). Кроме того, другие расследования мошенничества в Германии тянулись в течение многих месяцев или лет и держали мало последствия для вовлеченных людей — к затруднению многих немецких исследователей.

Новые правила стремятся изменять это. Развитый комиссией DFG после консультаций с международными экспертами по мошенничеству, правила определяют научное плохое поведение как «преднамеренную или чрезвычайно небрежную фальсификацию или производство данных». Другие серьезные перечисленные нарушения являются обманом, плагиатом и ущербом исследованию других.

Возможные санкции включают потерю контрактов исследования и аннулирование академических названий.Для ускорения будущих расследований учреждения должны теперь назначить независимый ombudsperson, кто будет инициировать исследования обвинений в плохом поведении при защите разоблачителей. Кроме того, новые правила заявляют, что — везде, где возможный — основные данные исследований должны быть сохранены в течение 10 лет, и неудачи для этого или преднамеренного разрушения материалов исследования, мог быть оценен как грубая небрежность и следовательно быть наказуемым.В то время как некоторые остатки неуверенности о том, насколько эффективный новые правила в конечном счете будут, угроза попадения в немилость DFG, до сих пор заставили 70% университетов Германии и научно-исследовательских центров принимать рекомендации.

Большинство других ожидает иметь в распоряжении их к сроку.Петер Ганс Хофшнайдер, почетный профессор в Макс. Планке Институте Биохимии в Martinsried, поднявший тревогу в случае Herrmann-Брача, приветствует правила как шаг в правильном направлении.

Однако он говорит, что DFG должен обрушиться на любое учреждение, не принимающее правила. «Если к нашим усилиям поместить рекомендации в место состоят в том, чтобы быть отнесены серьезно, DFG должен действовать решительно», говорит он.

5 комментариев

  1. ты ощущаешь рост ввп? или "сильная" армия решает твои семейные проблемы? это все отговорки. не говоря уже про то, что ваши же аналитики(не киселев) говорят что рашки бы уже не было б как государства, если б не ядерное оружие, и для всего мира вы большая бензоколонка. просто дяде путину намного легче поднимать империалистические амбиции быдла, чем обьективно повысить зп, например.

  2. Суд будет образцово- показательным, открытым м быстрым. Об этом говорит решение суда в отказе защиты в проведении закрытого слушания. Никто пьяных солдат выгораживать не будет, получат по заслугам. Так что касапиздусам можно расслабиться и проходить мимо темы.

Добавить комментарий