Нос инженеров ткани вперед

Когда бригада химиков вылепила нос пены и заполнила его хрящом коровы, они не паясничали. Исследователи сделали пористый хобот, чтобы показать, что новый метод может лучше управлять мелкими отверстиями в пене полимера, материалы, сродни Пенополистиролу. Улучшенная пена могла помочь вырастить части тела замены, особенно толстые, как носы.Надежда инженеров ткани одному дню выращивает органы на лесах полимера пены, очень как садовники фигурной стрижки кустов выращивают кустарники формы животного на тщательно продуманных решетках.

Они часто делают эту пену путем смешивания раствора полимера с солеными шариками и растворения далеко соли, как только полимер укрепился. До сих пор самые большие трансгрессии были с тонкими тканями, такими как кожа, кровеносные сосуды и мочевые пузыри (Наука, 16 апреля 1999, p. 422 и 19 ноября 1999, p. 1493), потому что пена с отверстиями, достаточно большими для размещения живых клеток, имеет тенденцию прибывать в тонкие листы. Пена должна быть тонкой, иначе вода не может достигнуть всех пор для удаления соли.

Но в Продолжениях 29 февраля Национальной академии наук, бригады во главе с химиком Робертом Лангером отчетов Массачусетского технологического института, развивавших метод для создания более густую пену.Бригада Лангера сначала растворяет полимер в растворе. Они тогда шевелятся в бусинках керосина или воска, вместо того, чтобы солить и льют смесь в сладкий гумус. Исследователи тогда растворяют бусинки со вторым раствором, такие как пентан.

Поскольку эти два раствора смешиваются, исследователи могут быстро извлечь обоих одновременно, заставив полимер укрепиться, когда бусинки удалены. И так как раствор для бусинок может проникнуть через полимер, он достигает более отдаленных пор, позволяя исследователям сделать более толстые куски пены.

«Что кажется мне инновационный, вот то, что Вы можете сделать пену почти мгновенно», говорит Эдит Матиовиц, химик в Университете Брауна в провидении, Род-Айленд, кто изучает такую пену для поставки препарата или генотерапии. Но Дебра Ролисон, химик в Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия, отмечает, что другие материаловеды достигли подобных подвигов.

Однако, метод должен быть полезным, потому что это просто и работает хорошо на большие поры, говорит она.

4 комментария

Добавить комментарий