Крошечное зерно может повысить комнату для хранения данных

крошечный

Исследователи IBM создали магнитную мембрану, содержащую крошечные магнитные частицы — каждого всего 4 миллимикрона через — который мог быть основанием нового поколения жестких дисков. Мембраны могут иметь потенциал для удерживания терабайт данных за квадратный дюйм, сотни времен мощность сегодняшних дисководов.

Для производства текущего жесткого диска производители по существу окрашивают распылением сплав кобальта на поверхность под вакуумом и пекут его, оставляя материал полным 15-к зерну на 20 миллимикронов. Для хранения одного бита информации записывающая головка, как правило, выравнивает магнитную ориентацию нескольких сотен такого зерна. Путем сокращения зерна инженерам недавно удалось увеличить вместимость данных колеблющиеся 100% в год.

Но сокращение намного меньшего зерна будет трудным. Много материалов теряют свои магнитные свойства, когда частицы сжимаются ниже приблизительно 10 миллимикронов, и действительно поддерживающие частицы, их сильные магнитные свойства имеют тенденцию наносить удар вместе вместо того, чтобы формироваться даже лист.

Следовательно, эксперты по промышленности боятся, что они не будут в состоянии сохранить горячий темп намного дольше.Солнцу Shouheng Научно-исследовательского центра Т. Дж.

Уотсона IBM в Высотах Йорктауна, Нью-Йорке и его коллегах удалось обойти обе проблемы сразу путем создания крошечных частиц из железа и платины, начинающихся как слабо магнитный — разрешение им сформировать множество — и затем преобразование их в более сильные магниты в конце.Во-первых, исследователи придумали раствор, включавший две соли металла — одна содержащая атомы железа, жаждущие электронов, другие атомы платины, способные к передаче в дар электронов. Как растворенные соли, атомы железа, превращенные к platinums для электронов, заставляя атомы начать собирать себя в шар.

Также в вареве были молекулы мыла, олеиновая кислота и oleyl амин.Поскольку частицы выросли, молекулы мыла в вареве glommed на металлические частицы и остановили их растущий на 4 миллимикрона.

Затем, бригада IBM просто вылила частицы из мензурки. Поскольку раствор испарился, частицы, под которыми укрываются в регулярную структуру как апельсины, ставившие друг на друга в коробке. Тогда они испекли свое множество в 500°C в течение приблизительно 30 минут, плавя органические молекулы в жесткое углеродное пальто, захватившее частицы на месте.

Новые материалы могут хранить данные искренне в плотности, эквивалентной тому из сегодняшних жестких дисков, пишет бригада в Науке 17 марта. Небольшой размер частиц может даже позволить им повышать ту плотность 10-кратный поток использования прочитанные и записывающие головки. Но если эти головы могут быть улучшены для управления магнитными полями на единственных частицах — и это — большой вопрос — тогда, мембраны могли потенциально сохранить порядки величины больше данных.

Солнце быстро, чтобы указать, что новым материалам нужно больше работы, прежде чем они поступят в продажу. Однако, «это — грандиозное предприятие», говорит Джим Хит, химик и эксперт по наночастице в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. «Это означает, что магнитную регистрацию можно было нести вниз к почти молекулярным шкалам расстояний».

6 комментариев

Добавить комментарий