Слишком подчеркнутый для запоминания

слишком

Взволнованный свидетель принимает точку зрения и затем не может помнить решающие детали ее истории. Фальсифицируемый или забытый? Новое исследование, дразнящее обособленно результаты гормона напряжения на памяти, могло бы реабилитировать свидетеля. Результаты, появляющиеся в апрельском выпуске Нейробиологии Природы, предполагают, что перекрестные допросы или другие напряженные ситуации могут ослабить нашу способность вспомнить воспоминания.

Мозг имеет дело с памятью в трех стадиях. Это сначала получает новую информацию, которую это тогда консолидирует и хранит. Наконец, когда нам нужны факт или число, мозг восстанавливает его. Некоторые исследования показали, что кортизол, гормон, выпущенный надпочечниками в реакции подчеркнуть, может ослабить память, возможно путем разрушения консолидации.

Но на основе их более ранней работы с крысами, исследователи во главе с Доминик де Кервен, врачом в Цюрихском университете в Швейцарии, подозревали, что кортизол мог бы вместо этого препятствовать поиску воспоминаний.Бригада попросила, чтобы 36 человек запомнили 60 глаголов. Предметы попросили вспомнить столько слов, сколько они немедленно могли после испытания и снова 24 часа спустя. Таблетка кортизона (который орган быстро преобразовывает в кортизол) данный предметам за час до этого или сразу после того, как они сначала рассмотрели список слов, не изменила их производительность — доказательства, что гормон не влиял на приобретение памяти или хранение.

Но то, когда предметам дали кортизон час прежде, чем взять второе испытание, их очки упали от среднего числа 17 слов, помнило к 11; гормон напряжения уменьшил поиск памяти на огромные 35%.Работа «действительно довольно удивительна», говорит Кэрол Барнс, нейробиолог в Аризонском университете, Тусон. «Вы обычно думаете о недавно сформированных воспоминаниях как более ранимых. Но в этом исследовании по-видимому прочные, объединенные воспоминания — те в опасности. И бригада, которой приятно управляют для этого».

Де Кервен говорит, что теперь хочет изучить ущерб памяти, это вызвано долговременным воздействием к кортизолу от условий, таких как хроническая депрессия.

3 комментария

Добавить комментарий