Нобелевская премия в награжденной экономике

Великой Депрессии

Экономист, видевший, что его родители ответили за последствия Великой Депрессии, и продолжавший исправлять фундаментальное недоразумение об отношении между безработицей и инфляцией, выиграл Нобелевскую премию 2006 года в Экономике.Эдмунд Фелпс из Колумбийского университета получает премию в размере $1,4 миллионов за два основного вклада, передал карьеру 4 десятилетия длиной: показ, увеличивший инфляцию, не уменьшает безработицу в конечном счете и определение доли национального дохода, который должен быть спасен, чтобы позволить будущим поколениям наслаждаться тем же уровнем потребления. Обе линии исследования имели значительное влияние на экономическую политику во всем мире.Экономисты полагали, что было возможно сократить безработицу через политику, нацеленную на развитие экономики — такую как печатание большего количества денег — даже при том, что такая политика поднимет инфляцию.

Фелпс понял, что это макроэкономическое представление было неправильным. Когда существует больше денег, чтобы распространяться вокруг, заработная плата повышается, и сотрудники начинают тратить более — приведение к краткосрочному повышению рабочих мест — пока они не понимают, что цены также повышались и что они не более обеспечены, чем они были прежде.

Сотрудники тогда пытаются договориться о еще более высокой заработной плате и купить меньше, заставляя занятость ронять к более ранним уровням.Работа Фелпса оказала фундаментальное влияние на способ, которым правительства формируют экономическую политику, говорит Гильермо Кальво, экономист в Университете Мэриленда в Колледж-Парке, который был студентом Фелпса в Йельском университете и затем его коллегой в Колумбии. «Причиной, что американская экономика смогла вырасти быстро в 90-х, там не будучи высокой инфляцией, был результат налоговой политики и принципов валютной политики, которым сообщает его работа», говорит Кальво. Другая работа Фелпса имела подобное влияние на оба экономических исследования, а также политику, говорит он.

У Фелпса было раннее столкновение с макроэкономическим явлением: Его родители потеряли свои рабочие места в Великой Депрессии. Фелпс провел свои подростковые годы, переваривая финансовые и экономические новости, подбираемые из газет, которые он тогда обсудит за обеденным столом.

Интерес никогда не угасал. «Он постоянно искал идеи, всегда думая о научных проблемах», говорит Кальво, вспоминая его связь с Фелпсом в Колумбии. «Если бы Вы перешли к нему, то он всегда давал бы Вам понимание, которое могло бы использоваться в Вашем собственном исследовании. И он сделал это не только, потому что он был хорошим человеком, но и потому что он был очень преданным ученым».

7 комментариев

  1. в рашке нац.организаций в разы больше, считалочка "кто не прыгает тот хач" — из рашки. свобода, тризуб, оун итп — никем особо не поддерживается, и результаты выборов это показали. уничтожили памятники СОВКА а не все что связанно с россией. не исчезли на следующий день рос каналы — их убрали в ответ на то, что укр каналы запретили на донбасе и в крыму.

Добавить комментарий