Хуань допускает фальсифицировать данные

хуань

Опозоренный корейский ученый Добивается Сука Хуаня, которого допускают в уголовном суде на прошлой неделе, что он подделал данные, чтобы заставить его работу над человеческими исходными клетками выглядеть более вероятной. Он также сказал, что дал некоторые фонды исследования числам русской мафии в попытке начать проект клонировать потухшего мамонта.

Но Хуань снова утверждал, что его начальное исследование было подлинным.Хуань был наполнен в прошлом мае обвинителями с мошенничеством, растратой и нарушением законов об этике биологических исследований (ScienceNOW, 12 мая).

В его последних свидетельских показаниях 24 октября, Хуань признал, что приказал, чтобы исследователи дублировали фотографии для научной работы 2005 года (ScienceNOW 6 декабря 2005). В газете Хуань и его коллеги утверждали, что произвели настроенные линии исходной клетки, генетически подобранные пациентам с повреждениями спинного мозга или диабетом.

Хуань сказал, что сказал Солнцу Джонга Кима, исследователя из Больницы MizMedi, ответившего за линии исходной клетки культивирования, чтобы заставить две линии быть похожими 11, таким образом чрезвычайно преувеличив эффективность процесса. (Расследования показали, что все 11 основ утверждали, что настроенные линии исходной клетки были нечестны, но Хуань утверждает, что Ким обманул его в размышление, что по крайней мере две из клеточных линий были подлинными.)Однако, Хуань и его адвокаты утверждают, что он невинен в обвинениях в мошенничестве, требующих, чтобы обвинители доказали, что Хуань сознательно сфальсифицировал заявки на грант.

Хуань говорит, что все еще полагает, что ядро его работы 2004 года было правильно, и потому что та работа сформировала основание рассматриваемых грантов, он просил деньги добросовестно.Защита также сказала, что обвинения растраты, вовлекая средства, предоставленные корпоративными спонсорами, нужно отклонить, поскольку большинство рассматриваемых фондов составляется или все еще в банке. Хуань поддержал свои предыдущие требования, что подозрительные личные изделия — такие как автомобиль для себя и его жены — были куплены с деньгами, заработанными от лекций и публикаций.

Хуань сказал, что часть предположительно незаконно присвоенных денег использовалась для расходов в преследовании неуспешных проектов, включавших усилие клонировать мамонта, вовлекшего русскую мафию и другой проект клонировать сибирского уроженца тигра Северной Кореи. В официальных документах он утверждал, что использовал деньги для покупки коров для исследования.

Сеул национальный университет (SNU) уволил Хуаня ранее в этом году, и он в конечном счете переместил свою лабораторию — вместе с почти 30 из его бывших исследователей — в частную лабораторию в западном Сеуле (ScienceNOW, 23 августа). Недавно, лаборатория переместила снова — на этот раз к, «ветшал сарай для сельского хозяйства оборудования», по словам его адвокатов.

Хуань продолжает свое исследование стволовых клеток животных, а также работает над созданием биоорганов, но его адвокат, Кеун Хва Юнг, говорит, что ученый все еще хотел бы провести дальнейшие испытания на своей оригинальной клеточной линии, чтобы доказать, что это было получено из клонированной бластоцисты. SNU отказывается давать ему образцы.Несмотря на его опалу, ядро болельщиков Хуаня — кто когда-то пронумеровал в тысячах — остается лояльным.

Они заполнили каждое место в зале суда и наградили упавшего ученого бурными аплодисментами, поскольку он был сопровожден из комнаты.


5 комментариев

Добавить комментарий