Но чиновник, это был туман

туман

Густой туман излагает очевидную дорожную опасность — Вы не видите очень далеко. Теперь ученые идентифицировали удивительную опасность ездить в гороховом супе: отсутствие контраста заставляет высокие скорости казаться медленными. Эта визуальная иллюзия, сообщил в Природе этой недели, предполагает, что более помещенные спидометры могли бы предотвратить некоторые несчастные случаи из-за чрезмерной скорости в ненастной погоде.Восприятие скорости зависит от суммы контраста между объектами и фоном, скажем, забор против области.

Как контрастные уменьшения, объекты, кажется, перемещаются более медленно. Роберт Сноуден, психолог в Уэльском университете в Кардиффе, Великобритания и коллегах хотел знать, как это изменение в восприятии относится к вождению в тумане или других плохих условиях видимости.Бригада Сноудена использовала устройство виртуальной реальности для моделирования движения в ясных, туманных, или туманных условиях. Сначала они контролировали реакции пяти человек, наблюдающих простые движущиеся образцы, такие как полосы и точки, в ясный день.

Тогда они постепенно углубляли вниз контраст образцов путем добавления непрозрачных экранов; поскольку видимость была уменьшена, предметы последовательно думали, что образцы перемещались медленнее, когда фактически они не были. Затем, исследователи обучили девять человек вести моделируемое транспортное средство вдоль извилистой дороги в хорошую погоду, затем начали смешиваться в некоторой ненастной погоде.

Предметам сказали поддержать определенную скорость в течение моделирования, но они были неспособны. «Когда их попросили вести 50 миль в час, и это было солнечно, они вели приблизительно 50 миль в час; когда это было туманно, они ездили приблизительно в 65 — 70 милях в час», говорит Сноуден.Не всегда возложите ответственность за туманные дорожные происшествия на неосторожных водителей, говорит Сноуден: Некоторые могут просто быть смущены их скоростью.

Говорящий спидометр или один расположенный на ветровом стекле могли предотвратить этот беспорядок, говорит он.


2 комментария

Добавить комментарий