Сандиа входит в гонку сплава

сандиа

Серьезный соперник на гонке для энергии сплава мог появиться из однажды неясная программа в Сандиа Нью-Мексико Национальные Лаборатории. В письме в Министерство энергетики (DOE) в понедельник, должностные лица Сандиа предложили новое средство, которое они говорят, мог генерировать в 10 раз больше энергии сплава по приблизительно одной трети стоимость Национального средства воспламенения (NIF) за $1,2 миллиарда, теперь построенного в Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии. Эксперты говорят, что намного более детальные изучения необходимы, чтобы видеть, реалистичны ли эти прогнозы.

И NIF и Сандиа предложили, чтобы «x-1» средство зажгло бы сплав в шарике водородных изотопов. В то время как NIF сделал бы так сокрушением, шарик с пульсом от гигантского лазера, X-1 будет использовать рентгеновские лучи от плазмы, интегрирующейся после того, как множество проводов будет выпарено толчком электрического тока. Работа до настоящего времени была сделана на устройстве меньшего размера, названном Z-повышением, и письмо Сандиа САМКЕ ищет разрешение начать концептуальные технические проекты для более мощной X-1 машины.

За прошлые несколько месяцев группа Z — включение приблизительно 60 физиков в Сандиа, Лос-Аламосе Национальная Лаборатория и Ливермор — измерила рентгеновские лучи «температура» или плотность энергии, приблизительно 1,8 миллионов градусов. Это достаточно высоко, чтобы предположить, что souped X-1 мог зажечь больший ожог сплава, чем NIF, говорит Дональд Кук, директор Сандиа Пульсировал Научный Центр Энергии. Другие исследователи подчеркивают, что понятие получило мало детального изучения по сравнению с лазерным сплавом.

Письмо Сандиа САМКЕ является просто первым шагом в долгом процессе поиска финансирования для устройства. «Существует много проектов, соперничающих за внимание», говорит штатный сотрудник конгресса. Тем не менее, говорит одна официальная САМКА, X-1 «серьезное предложение, заслуживающее внимательного отношения и обзора».

3 комментария

Добавить комментарий