Больше признаков подрумяненной оранжереи

годичных колец

Три самых теплых года северного полушария за прошлые 6 веков были 1990, 1995, и 1997, согласно новому анализу климата в завтрашней проблеме Природы. Исследователи собрали учеты от годичных колец, ледяных ядер, кораллов и других источников, чтобы прийти к заключению, что нагревание от возрастающих уровней двуокиси углерода и других парниковых газов в этом веке сокрушило все другие факторы, влияющие на климат. Результаты поддерживают подобные результаты от других исследований, несмотря на то, что неуверенность остается в измерении колебания раздражительного термостата Земли.

Прямые измерения температуры существуют в течение 1900-х и большой части 1800-х. Для на несколько времен ранее, чем который, ученые должны создать косвенные способы отследить температуру.

Доказательства теплых и холодных циклов могут быть найдены в нескольких архивах по своей природе, таких как ширины годичных колец и химические составы ледяного нароста и ежегодных коралловых слоев. Но деревья, лед и коралл только не отвечают на температуру, но к другим факторам, таким как сезонные смены во время ливня.

Для калибровки определенного вклада изменений температуры климатологи исследовали, сколько из колебаний образцов роста, замеченных в современных деревьях, ледяные ядра и коралловые рифы могут быть объяснены известными температурными учетами. Тогда они расширили то статистическое отношение на естественные образцы, сохраненные с предыдущих веков, таким образом восстановив 600-летнюю историю средних ежегодных температур в северном полушарии.Результаты показывают, что, к уверенности 99,7%, «ни один из предыдущих лет, возможно, не был столь же теплым как 1990, 1995, и 1997», говорит руководитель группы Майкл Манн из Массачусетского университета, Амхерст.

Дальнейший анализ предположил, что природные явления, такие как извержения вулканов и циклические изменения в интенсивности солнечного света, продиктовали прошлые нагревания и охлаждение. Но отмеченный подъем в температурах в этом веке, Манн завершает, мог произойти только от возрастающих парниковых газов.Подход, проявленный группой Манна, «интригует и обещает», говорит климатолог Габриэле Хегерль из университета Вашингтона, Сиэтла. «Это действительно добавляет уверенность, что образцы климата в 20-м веке широко теплее» и что парниковые газы являются преступниками, говорит она.

Однако Хеджерл чувствует, что слишком рано для точного определения 1990-х как самого душного десятилетия, потому что температурные реконструкции в течение определенных лет в прошлых веках все еще содержат слишком много потенциальных ошибок — также, как и усилия вычислить среднюю ежегодную температуру по всему полушарию.


1 комментарий

Добавить комментарий