Никакой каменный век не не превращен

сельского хозяйства

Кочевое племя от лесов Таиланда и Лаоса предоставляет антропологам новые доказательства, что сообщества охотника-собирателя не являются просто реликвиями Каменного века.Охота на Mlabri и фураж для диких продуктов. На основе места племени много ученых предположили, что Mlabri произошел из древней Юго-восточной азиатской культуры Hoabinhian, предшествующей сельскому хозяйству.

Традиционно, антропологи думали что современные племена охотника-собирателя как Mlabri, произошедший через неизменные возрасты. Но анализ племени во главе с Марком Стонекингом из Макс.

Института Доски Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, указывает, что эти сообщества более сложны, чем ранее предполагаемый.Stoneking и его бригада сравненная ДНК Mlabri с этим от соседних племен. Удивительно, все Mlabri, митохондриальная ДНК, оказалось, была идентична — общее отсутствие разновидности, не найденной ни в каком другом населении.

Поскольку у обществ охотника-собирателя, как думают, есть меньше генетического разнообразия, отсутствие разновидности предполагает что Mlabri, произошедший от культуры охотника-собирателя. Однако в отличие от других групп охотника-собирателя, Mlabri делятся генетической информацией с соседними сельскохозяйственными горными племенами, а также другими сельскохозяйственными группами в Юго-Восточной Азии.

Племенные мифы также поддерживают сельскохозяйственный фон для Mlabri. Согласно легендам об Олове Prai, сельскохозяйственные соседи Млабри, древние сельские жители выслали двух детей путем отправки им вниз реки на плоту. Детьми был первый Mlabri.

На основе моделирований популяции, сценария как Олово легенда Prai, и не корни охотника-собирателя, лучшие счета на таинственное отсутствие генетического изменения. Даже если культура матери была сельскохозяйственным обществом, говорят авторы очень небольшим числом рук для сельского хозяйства, оригинальная группа, вероятно, вернулась бы к охоте и поиску пищи.

Результаты, изданные в этом месяце в журнале Public Library of Science, Биологии, демонстрируют, что «охотники-собиратели изменились и развились, особенно в ответ на взаимодействия с сельскохозяйственными группами», говорит Стонекинг.Авторы делают востребованный случай, говорит Дайан Гиффорд-Гонсалес, антрополог в Калифорнийском университете, Санта-Круз и эксперт по происхождению сельского хозяйства. «Такой переход от сельского хозяйства до поиска пищи для диких продуктов, возможно, был сделан или пробовался много раз начиная с происхождения сельского хозяйства», говорит она.

4 комментария

  1. Пилотов сначала предупредили, они катапультировались, самолёт сбили. Бывает, но границы не надо нарушать в любом случае.

Добавить комментарий